От Siberiаn Ответить на сообщение
К Дм. Журко Ответить по почте
Дата 06.03.2006 08:21:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Байки; Версия для печати

Re: Re:

>Ночью, когда обнаруживали сбежавших, нас выгоняли на плац, строили в колонну по 25 и пересчитывали часами прапорщики в гражданском но с собаками. Романтика.

Ужосы Гулага...
Я то думал откуда в вас такая нелюбофф к злымкамунистам. Думал вы генетический демократ. Выходит нет.
Это просто месть за загубленные годы типа

>>А стричься было негде. Нет ни салонов красоты ни визажистов. Негде стричься. Экипаж ведь... Нет ни бытовок, ни сушилочек, ни просто туалетов. Только торчковые очевидно.
>>Бриться главное БЫЛО где(или вы и не брились два месяца?) а стричся - нет. И главное некому стричь было. Должным мастерством никто не обладал очевидно
>
>И бриться негде. Но это пустяки. Ни бритв, ни ножниц, ни магазинов. Мыло давали. Наверняка ножницы были у немногочисленных матросов и прапорщиков, но обращаться к ним не хотелось.

Так и запишем - не брились. Два месяца. Нда...
А расстрелы были? Пытки?
Вы пишите не стесняйтесь

>>>Прибыл в учебку обросшим небывало,
>>Нда. Сочувствую. Ну бывает конечно.
>
>Да ничего, мы привычные. Главное -- безделье и плохая, несвежая пища, гнилая. В чём-то порядка было больше, чем после, когда число командиров стало обычным. Сидели, бывало, по лавкам и устраивали диспуты. О политике и развитие страны.

>>>старослужащие ходили смотреть, я их вяло посылал.
>>Салага вяло посылающий дедушку. Бугагага. Фантастика в соседнем зале.
>
>Их в учебке мало, а я не маленький и не младше этих «дедушек» был. Тонковата у них кишка.

Ну у вас то с кишкой всё нормально было. Толстая типа. Перед армией натренировали что ли?

>>>Но достали и решил побрить голову.
>>Все типа бреют. Правильно. Удобно кстати
>
>Не все, я один. И никто, никогда не брил голову. Как я догадываюсь, командиры воспринимали это как протест. Были правы.

>>>Получил свои первые 3 наряда от замполита.
>>За что? В первый год службы можно хоть весь год лысым ходить. Это когда после приказа налысо бреются дедушки тогда в 80-х годах установка была замполитам их наказывать. А у вас в части клиника какая то прямо.
>
>И я спрашивал себя, но знания устава хватило не спрашивать подполковника, который объявил взыскание, а ответить «Есть! Три наряда вне очереди.». Кстати, все 2 года даже в самоволки бегал по уставу, бегал и получал наряды, взыскания, аресты. И не одна «дедушка» меня без устава не тронула, только «стучали» как положено.

У вас фрейдистские оговорки про то что вы салагой всех дедушек строили в колонну по девять. Вы так часто это повторяете что становится на самом деле подозрительно. Сами то верите в то что пишете.Расслабились бы и поведали нам как служили на самом деле)))))

>Из нарядов не вылезал первый год. А потом власть сменилась и получал наряды уже только от офицеров, вполне обычное число.

>Таких как Вы хорошо помню.

А я - увы нет(((

Но вас хорошо представляю!
Эдакая Новодворская в штанах.
Беспрестанно борющаяся со злыми камунистами. В основном под одеялом.

>Даже перенял манеру ненавидеть. После пришлось долго избавляться. Избавился ли.

Не... Не избавились. Так и ненавидите до сих пор. Эти натуралы - такие паразиты, дада

>>В каком полку такскать служили то? Удивительная часть была у вас прямо
>
>Связь авиации флота. Под Калининградом в Пионерском экипаж, в Колосовке учебка, под Москвой в Реутове и под Николаевым в Очакове, куда меня за дальний самоход сослали с глаз. 1986-88 гг -- потерянное время.

А для меня армия была не потерянным временем. Наверное потому что я и сам не потерянный.

>Дмитрий Журко
Siberian