|
От
|
Дм. Журко
|
|
К
|
Siberiаn
|
|
Дата
|
05.03.2006 17:16:57
|
|
Рубрики
|
WWII; Байки;
|
|
Re:
>>Призвался с волосами на плечах.
>К этому месту нет претензий. Все почти с волосами призывались.
Радует.
>>Почти 2 месяца торчали в экипаже, стричься негде.
>Я конечно же не знаю что такое экипаж....
Сборный пункт новобранцев, где они ожидают назначения на флоты. Обмундирования не выдают, его дают после приписки к флоту из его запасов. В тот год из-за «Игр доброй воли» призванные в мае и приписанные Тихоокеанскому флоту тюленили до конца июля в обрывках того, что надели, уходя в армию. А после в этих обрывках поездом через всю страну, как понимаю.
>И как в нем можно торчать.... Но наверное торчали по полной!!
Иногда слова используют в их прямом смысле. «Трочать -- стоять (о высоком, тонком и длинном предмете), тянуться вверх ...». Ваши подростковые «гы-гы» показательны. Место тесное, меньше км в диаметре, в нём около 20 тысяч человек, говорили. «Со всех концов необъятной Родины». Только там были трёхэтажные казармы, четырёхярусные койки, по 2 человека на матрас без постельного белья.
Ночью, когда обнаруживали сбежавших, нас выгоняли на плац, строили в колонну по 25 и пересчитывали часами прапорщики в гражданском но с собаками. Романтика.
>А стричься было негде. Нет ни салонов красоты ни визажистов. Негде стричься. Экипаж ведь... Нет ни бытовок, ни сушилочек, ни просто туалетов. Только торчковые очевидно.
>Бриться главное БЫЛО где(или вы и не брились два месяца?) а стричся - нет. И главное некому стричь было. Должным мастерством никто не обладал очевидно
И бриться негде. Но это пустяки. Ни бритв, ни ножниц, ни магазинов. Мыло давали. Наверняка ножницы были у немногочисленных матросов и прапорщиков, но обращаться к ним не хотелось.
>>Прибыл в учебку обросшим небывало,
>Нда. Сочувствую. Ну бывает конечно.
Да ничего, мы привычные. Главное -- безделье и плохая, несвежая пища, гнилая. В чём-то порядка было больше, чем после, когда число командиров стало обычным. Сидели, бывало, по лавкам и устраивали диспуты. О политике и развитие страны.
>>старослужащие ходили смотреть, я их вяло посылал.
>Салага вяло посылающий дедушку. Бугагага. Фантастика в соседнем зале.
Их в учебке мало, а я не маленький и не младше этих «дедушек» был. Тонковата у них кишка.
>>Но достали и решил побрить голову.
>Все типа бреют. Правильно. Удобно кстати
Не все, я один. И никто, никогда не брил голову. Как я догадываюсь, командиры воспринимали это как протест. Были правы.
>>Получил свои первые 3 наряда от замполита.
>За что? В первый год службы можно хоть весь год лысым ходить. Это когда после приказа налысо бреются дедушки тогда в 80-х годах установка была замполитам их наказывать. А у вас в части клиника какая то прямо.
И я спрашивал себя, но знания устава хватило не спрашивать подполковника, который объявил взыскание, а ответить «Есть! Три наряда вне очереди.». Кстати, все 2 года даже в самоволки бегал по уставу, бегал и получал наряды, взыскания, аресты. И не одна «дедушка» меня без устава не тронула, только «стучали» как положено. Из нарядов не вылезал первый год. А потом власть сменилась и получал наряды уже только от офицеров, вполне обычное число.
Таких как Вы хорошо помню. Даже перенял манеру ненавидеть. После пришлось долго избавляться. Избавился ли.
>В каком полку такскать служили то? Удивительная часть была у вас прямо
Связь авиации флота. Под Калининградом в Пионерском экипаж, в Колосовке учебка, под Москвой в Реутове и под Николаевым в Очакове, куда меня за дальний самоход сослали с глаз. 1986-88 гг -- потерянное время.
Дмитрий Журко
- Re: Re: - Siberiаn 06.03.2006 08:21:42 (119, 3792 b)