|
От
|
alex63
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
03.03.2006 09:36:07
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
?Dear Troy, Dear Brad (Арденны-44)
На днях наткнулся в англоязычной книжке о событиях в Арденнах (декабрь 1944 - январь 1945) 1946 г. издания на переписку командующего группой армий Брэдли и командиром корпуса Мидлтоном. Брэдли пишет: Dear Troy,.. И далее об удержании рубежей (это 17-18 декабря 1944). В ответ "Dear Brad..." и далее "верни мне моторизованную дивизию".
Сразу скажу, что книжка в угробленном состоянии, поэтому сканированию не подлежит, как и переносу от места хранения до компа.
Вопрос (пятничный): это норма для амерской армии такого рода переписка? Замечу, что Брэдли - ком. группы армий, а Мидлтон - ком. корпуса, а между ними есть ещё командующий армией Ходжес. Обращение младшего к старшему "Брэд" меня просто сразило наповал. Ну я понимаю, что в минуты кризиса обращение "Омар Нелсон" неуместно. Но всё же.
У нас. Да, обращались на "ты" и в официальной переписке. Но представить себе что-то вроде "Рябышеву. Слышь, Димон, ты эта, чего не атакуешь? Кирпонос. - Дык, Петрович, корпус сосредоточить сперва надо..." я просто не могу. Хотя и представляю, как в таких условиях могли вестись разговоры, скажем, по ВЧ. Но "разговор к делу не пришьёшь".
С Дону выдачи нету