|
От
|
Евграфов Юрий
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
07.03.2006 11:32:22
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Уточняю про "среднюю скорость"...
С уважением!
>>И дабы получить понятную инфо, давайте вместе с Вами спросим у ув. Кирасира:
>>- Каково значение рассматриваемого показателя у "Хаммера"?
>
>>Всего то и делов!
>
>А думаю,что нет сравнимой характеристики.Потому что наверняка у американцев методика испытаний и смысл характеристик другой.И получится,что будем сравнивать,например,среднюю скорость движения по маршруту с этой самой средней скоростью непрерывного движения или еще с чем.
Здесь произошёл сбой взаимопонимания. Поэтому уточняю: я говорю о том, что нам "на первое время" будет достаточно узнать величину "средней скорости" "Тигра" и "Хаммера", полученную по методике НИИ-21.
Ничего не имею против и американской оценки того и другого автомобиля, лишь бы она была сделана в одинаковых и реальных условиях.
Ещё хочу пояснить своё высказывание, что "средняя скорость" бывает разной.
Это так и есть, потому что этот, казалось бы очевидный кинематический параметр, можно получать на очень разном пути. Как в смысле геометрии (протяжённость, спектры поворотов, подъёмов/спусков и, наконец, неровностей), так и в отношении состояния трассы (асфальт/просёлок; зима/лето и т.д.), а также организации движения (одиночно, в колонне однотипных машин или, скажем, в батальонной колонне).
Насколько мне известно, избрать сценарий получения "средней скорости" бронеобъектов и армейской автотехники, который бы нравился всем специалистам и начальникам - на данный момент не удалось.
Здоровья Вам и успехов!