Да, вот по поводу резервов этих - терзают смутные сомнения.
>Вот это гораздо важнее, чем владение высокими технологиями, контроль над мировой торговлей - само по себе высочайшая технология. Сейчас США перехватили этот контроль, но и Англия осталась второй торговой державой.
Пилить надо, пилить.
>Это одна причина.
>Вторая (возможно, действующая параллельно) - это просто бизнес-операция. Есть возможность военным путём приобрести прибыльные активы - почему не воспользоваться редкой возможностью?
Не уверен что это активы. Учитывая вложения которые надо сделать в Иракскую демократию - а вкладывать надо будет постоянно - не исключенно что это чистый пассив.
Сейчас это пассив без вопросов.
А если косвенные последствия оценить... их к сожалению невозможно вообще оценить.
Если конечно американские аналитики не обладают прямой линией с г. Богом.
>Третья - наиболее гипотетическая - конфликт лежит за рамками привычных представлений, что связано с уникальной исторической ситуацией. Ближний Восток содержит 50% мировй нефти, а через 20 лет будет содержать 90%. Эти войны - для американцев инвестиции в будущее.
Это в случае если колониальная политика рассматривается Штатами как политика с долгим будущим.
Не исключено, конечно, что американские аналитики подверженны действию американских лозунгов о лучшей части человечества.
Вряд ли можно расчитывать что схема однополярного мира окажется долгоживущей. 20 лет я бы не дал.
Отдача колониальной политики может быть очень жестокой.
>Что поддерживает доллар сейчас? Не надо забывать, что т.н. "золотовалютные резервы РФ" более чем на 90% - ГОСОБЛИГАЦИИ сша, НОМИНИРОВАННЫЕ В ДОЛЛАРАХ; сходная ситуация и в Китае, и у европейского Центробанка.
>Так что поддерживает доллар вся система современного мира.
Вот это я хоть убей понять не могу.
Почему в каких-нибудь других ценностях нельзя держать?
Ладно там нефть кто то начнёт продавать за евро, как я понял тряхнёт не очень сильно.
А если что нибудь вроде 11 сентября, только покруче - не два больших самолёта, а одна маленькая боеголовка?
Рано или позно сопрут, как пить дать. Дай бог что бы не у нас(три раза плюнуть).
После 11 сентября три банка доллар держали изо всей мочи, что будет если Нью-Йорк снесут вместе с тем банком который в Нью-Йорке?
С уважением, ДенисК
Re: Да, вот... - Danilmaster04.03.2006 16:05:27 (157, 445 b)