|
От
|
dragoman
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
02.03.2006 14:01:39
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Сравнение Ту-160 и В-1В
Здравствуйте, коллеги.
В обсуждении темы невидимости B-2 зацепила меня одна из характеристик - малая высота полета. И вспомнил я озадачивший меня ответ американского летчика на МАКСе прошлого года.
Дело было так: выставлены на МАКС-2005 были и наш Ту-160 (*), и американский B-1B. Вот стою я у "американца" и гляжу вдаль, на Ту-160. И так было заметно на фотографиях, но тут наглядно было видно - сходство очень сильное. Решил поинтересоваться у "врага", почему, что он скажет. спросил. Ответ меня убил: "Формы схожи из-за схожести условий применения: высокоскоростной полет на малой высоте" (оригинальная фраза: "Forms are practically the same as the usage conditions are the same: high-speed low-altitude flight").
Что же это за "низковысотный полет" для стратегического сверхзвукового бомбардировщика? Это стандартный профиль полета? Или только важнейший отрезок? Интересно будет услышать от вас, потому ни один из опрошенных мною специалистов ничего сказать не смог (рядом со мной не чистые "авиаторы", а, так скажем, смежные специалисты).
Спасибо.
–––d–r–a–g–o–m–a–n–––––