От GAI Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 28.02.2006 19:04:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Ну так мы здесь не во Франции живем...

>>Поскольку в нашей российской реальности (не знаю как там во Франции) в молодой семье с маленьким ребенком основным (а зачастую и единственным) источником дохода является именно зарплата (или иные формы заработка) мужа.
>
>Во Франции по-разному, ИМХО. Кроме двух больших отличий -- никто здесь так рано не жениться/детей не заводит, разве кроме незначительных исключений. И второе: уровень социальной поддержки и возможность мат. помощи со стороны родителей просто не сравнимы с российскими.

и жениться позже,чем это делают сейчас,никто не станет.Скорее - наоборот,данный способ откосить от службы будет использоваться более активно.

>Не знаю про "менталитет", но ждать материальной помощи от родителей в той ситуации, в которой они живут (как правило), есть бессовестно. ИМХО. Хотя, с детишками, я думаю, никто помочь не откажется.

Я говорю именно о менталитете,т.е. сейчас молодые семьи в большинстве случаев пытаются жить более независимо от родителей,чем мы в свое время.Что же касается возможностей материальной помощи от родителей - то я с Вами не согласен.Родители нынешних двадцатилетних - это 40 -50 летние,т.е.,пожалуй,наиболее обеспеченная часть (среди наемных работников) нашего населения.