|
От
|
Андю
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
01.03.2006 19:42:14
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII;
|
|
Ре: Почему ошибаюсь...
Мадам э Месьё,
>насчет "художественная", согласен,насчет "фольк-литература", ну ,это можно поспорить,в том числе и о самом термине и его толковании.В данном случае советую книжку почитать.И учтите,в какое время все это было опубликовано.Никто бы тогда не позволил издать произведения,хотя бы в малейшей степени обеляющего немцев.Поэтому в подобных произведениях краски иногда сгущались,но никогда не ослаблялись.
Она не немцев обеляет, она "героизьму" воспевает.
>Там все было сложнее.Возможно,для Вас будет открытием,что многие ехали туда на самом деле добровольно,
Если уже не статистики, то примеров БЫ хотелось. Про именно добровольность.
>другие добровольно-принудительно (в смысле,просто от безысходности,как у нас в россии многие на Севера вербовались),
Тоже сумеречно. Я знаю только один такой случай : мама-музыкант, выехав из Ленинграда-42 с сыном, попала под немца под Сталинградом. Занялась таки музыкальной деятельностью и постепенно оказалась в Германии. Там и благополучно осталась после войны. Сын стал немцем.
Кстати, для меня новость, что "на севера" вербовались типа от безисходности. Ага, потом на Украине "хатки" и "лайбы" себе покупали.
>а третьи на самом деле угонялись (гребли типа как по мобилизации).
Вот именно третьих и есть подавляющее большинство того, что я читал и слышал. Особенно, с Украины, где якобы "вербовку" на работу в Германию крайне трудно назвать иначе, чем угон.
>И уже сразу после войны возникало много проблем из за длинного языка этих самых "остарбайтеров".В общем тема эта очень неоднозначная.
Да какие проблемы, извините. Или вы тоже считаете, что "Сталин их всех убил в лагерях, т.к. они видели Европу"(c) ? Это даже не смешно.
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.