|
От
|
GAI
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
01.03.2006 17:22:46
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII;
|
|
Андрей,в данном случае Вы ошибаетесь...
>>"Роман-газета" - это самиздат? Ну-ну...
>
>Того же полёта птица, хоть и с обратным знаком. ИМХО.
"Роман-газета" советских (доперестроечных) времен - это вполне себе идеологически выдержаное издание,предназначенное для популяризации литературы.Она даже правом первопубликации не обладала,насколько я помню, и перепечатывала именно подлежащие популяризации с точки зрения тогдашних верхов произведения. И "Нагрудный знак Ост" тоже почитайте,если найдете.Вполне себе хорошая книга.
>>Да вот, я сам удивился когда услышал про танцы. Но с чего той тетке врать-то? И рассказывала она это еще в советские времена.
>
>Запомнила, наверное, бо редко бывало. Если вообще не один раз "там". Вон, в фотоистории "Великой Германии" есть зело душевный репортаж про спортивные дивизионные соревнования под Ахтыркой, "доцитадельные". Вполне себе куртуазно, со зретелями среди мирного населения. Девушки там улыбающиеся в платочакх и пр. фольк-красота.
Положение "остарбайтеров" не сахар,конечно,было,и наверное,было очень силно по разному,но мне тоже приходилось общаться более чем с десятком из них,и почти все никаких особых ужасов не рассказывали (в отличие,скажем,от бывших пленных).