От Андю Ответить на сообщение
К Волк
Дата 01.03.2006 17:24:51 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Версия для печати

Ре: Хм...

Мадам э Месьё,

>газету "Правда" тоже в самиздате числите? Хоть и с обратным знаком?

Нет, но газета "Правда" и не печатала разных фольк-историй для "свободного чтения".

>запомнила, поскольку это ее прошлое.

Запомнила, поскольку это что-то светлое и интересное в её юности. Я вот тоже больше школьные каникулы помню, нежели учебу, хотя и всегда с интересом учился.

>А насчет "куртуазности" - Вы же во Франции живете - поинтересуйтесь насчет лагеря, в котором сидел советский военнопленный лейтенант Василий Порик, впоследствии Герой Советского Союза. В давние-предавние советские времена я читал (не в самиздате), что он был главным капо в лагере на территории Франции. И превратил тот лагерь в образцово-показательный - с дорожками, посыпанными песком и с крашеными бордюрами, с чистыми бараками с занавесочками на окнах, со спортплощадкой, на которой зэки соревновались с охранниками. В этот лагерь немцы привозили делегации и журналистов, чтобы показать быт содержания пленных. А потом, правда, Порик устроил массовый побег из лагеря.

Будет случай, поинтересуюсь. Но, дорожки, посыпанные песком и крашеные бордюры (зачем их красить ?) в немецком исполнении меня ничуть не удивляют. Удивляло бы их отсутствие.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.