От Dinamik Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 28.02.2006 11:19:40 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев]...

>>В данном случае это был не художественный вымысел товарища Богданова, а историческое свидетельство очевидца. Вполне себе документ.
>Я разве где то писал что Богданов выдумывает? Я пишу что он дает тенденциозные обоснования наблюдаемым им фактам.

Да, ты написал, что Богданов ВЫДУМЫВАЕТ!
Давать тенденциозные (необъективные) обоснования = выдумывать.

>>По-твоему получается, что товарищ Богданов спал и видел, как бы ущучить этих гадких и несознательных крестьян в солдатской форме. А тут и повод появился, мол сдаются немцам. Ага, подумал товарищ Богданов, и тут же письмо Сталину.
>
>Ну если отбросить риторику, то да, примерно так и есть - в полном соответсвии с генеральной линией.

Т.е. просто крестьянофоб какой-то! ;-)

>>А вот я думаю, что было несколько наоборот. Увидел, что сдаются "без видимых причин" и стал думать и гадать, отчего же такое могло быть. Вот и придумал.
>
>в полном соответствии с генеральной линией.

А генеральная линия была на ущучивание крестьян? Свежо!

>> И главное, попал в точку! ;-)
>
>Почему ты так решил?

Потому что для меня это очевидно.

>>>Но он в силу своей пристрастности наделяет их совершено иным мотивом, не применяя "бритву Оккама"
>>
>>Т.е. фронтовик Богданов тупой до безобразия,
>
>нет.

А по-твоему выходит, что да.

>> не понимает того, что понимает мотоциклистов этих в глаза не видевших,
>>тем более в 41-м по окружениям не мотавшийся Дима Козырев?
>
>Это к чему?

К тому, что отличить "вынужденные причины", от "невынужденных" Богданов мог.
Но ты ему в этом отказываешь.

>>Ну у тебя и самомнение!
>
>Переходим на личности?

Нет, констатируем факт. Ты считаешь, что больше понимаешь в военной обстановке, чем фронтовик, в этой самой обстановке побывавший. И не день и не месяц.

>>>А про "ненаших" где?
>>
>>А вот там где у тебя "наши" в кавычках.
>
>не нашел.

Плохо искал.
"разделять "наших крестьян" по регионам проживания." - ты писал?

>>>А вот додумывать за меня не надо.
>>>Что за привычка у антисталинистов - присвоить оппоненту собственые домыслы?

Кстати, насчет "антисталинистов". Давай я тогда буду тебя яназывать сталинофилом. Идет? Например, я буду сталинофобом, а ты сталинофилом. А то ты все время хочешь быть "над схваткой", эдакой обезьяной на дереве, а нам тут все кому ни лень будут ярлыки раздавать. Так не честно. Да и потом, чего ты стесняешься, тут тебя многие сталинофилы примут в объятия. ;-))

>>Чего тут додумывать-то? Сам же писал, что раз были бандиты, сталбыть к высылке весь народ.
>
>это не я писал, это в справке НКВД так написано.

Да, но ты на эту справку ссылался и с ней был согласен. А также с общим выводом. И с "генеральной линией" ты был согласен ;-)

>>>Это вера. Источник не прошел критики.
>>
>>Твоей критики? ;-)
>
>Да, например.

А моей прошел.

>>В чем пособничество-то?
>
>В работе в полиции, вступление в добровольческие формирования.

Ты говрил про оккупированную Европу. Против кого там добровольческие формирования создавались??? Против своей власти?

>>Если страна капитулировала, то она как бы вся становится пособником окупантам.
>
>А если оккупирована ее значительная часть?

Где в оккупированной Европе была только часть?

>>Ты что хотел сказать-то?
>
>Ровно то что сказал. Пособничество врагу не есть признак любви/нелюбви к законной власти.

И я с этим не согласен. Были и такие мотивы. И весьма веские.

С уважением к сообществу