От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 27.02.2006 15:48:09 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев]...

>>>Тем более писатель.
>>
>>А мы не литературу, мы историю обсуждаем.
>
>В данном случае это был не художественный вымысел товарища Богданова, а историческое свидетельство очевидца. Вполне себе документ.

Елки-палки, ты вообще читаешь что я пишу?
Я разве где то писал что Богданов выдумывает? Я пишу что он дает тенденциозные обоснования наблюдаемым им фактам.

>>>Но причем тут необъективность?
>>
>>При том, что пристрастность мешает объективности.
>
>По-твоему получается, что товарищ Богданов спал и видел, как бы ущучить этих гадких и несознательных крестьян в солдатской форме. А тут и повод появился, мол сдаются немцам. Ага, подумал товарищ Богданов, и тут же письмо Сталину.

Ну если отбросить риторику, то да, примерно так и есть - в полном соответсвии с генеральной линией.

>А вот я думаю, что было несколько наоборот. Увидел, что сдаются "без видимых причин" и стал думать и гадать, отчего же такое могло быть. Вот и придумал.

в полном соответствии с генеральной линией.

> И главное, попал в точку! ;-)

Почему ты так решил?

>>Именно. Ты увидел точно также как я. А не "по другому".
>
>Нет. Иначе к чему этот диспут?

Потому что ты занялся борцунизмом.

>>Но он в силу своей пристрастности наделяет их совершено иным мотивом, не применяя "бритву Оккама"
>
>Т.е. фронтовик Богданов тупой до безобразия,

нет.

> не понимает того, что понимает мотоциклистов этих в глаза не видевших,

"возможно предложение несогласовано" (с) MS Word

>тем более в 41-м по окружениям не мотавшийся Дима Козырев?

Это к чему?

>Ну у тебя и самомнение!

Переходим на личности?

>>Относительные оценки не сводимы к абсолютным. В абослютном исчислени - много, в относительном - нет.
>
>Понеслась...
>Забанить вот тебя хоть раз за явный флейм! ;-))

Самомодерация.

>>А про "ненаших" где?
>
>А вот там где у тебя "наши" в кавычках.

не нашел.

>>А вот додумывать за меня не надо.
>>Что за привычка у антисталинистов - присвоить оппоненту собственые домыслы?
>
>Чего тут додумывать-то? Сам же писал, что раз были бандиты, сталбыть к высылке весь народ.

это не я писал, это в справке НКВД так написано.

>>Это вера. Источник не прошел критики.
>
>Твоей критики? ;-)

Да, например.

>>нуууу это просто даже несерьезно... Знаешь сколько я тебе приведу кинофотодокументов с радостью на лицах от вступлений в колхоз.
>
>От этого лица встречающих, побывавших в этих колхозах менее счастливыми не станут ;-)

Т.е. радость на фотографиях от встречи оккупантов более искренняя чем радость от вступления в колхоз на тех же фотографиях? И ты претедуешь на безпристрастность суждений? :))))

>>>Ну и пособничество этим оккупантам тоже был характерный штрих любви к "своей народной власти".
>>
>>Пособничество оккупантам в европейских странах характерный штрих любви к чему?
>
>В чем пособничество-то?

В работе в полиции, вступление в добровольческие формирования.

>Если страна капитулировала, то она как бы вся становится пособником окупантам.

А если оккупирована ее значительная часть?

>Ты что хотел сказать-то?

Ровно то что сказал. Пособничество врагу не есть признак любви/нелюбви к законной власти.

>>>>Вот только почему то эти освобожденные зачастую кидались убивать не коммунистов а евреев, с чего бы это?
>>>
>>>Именно коммунистов и евреев.
>>
>>Есть Бабий Яр где лежат русские коммунисты? Или это не ты недавно с кем то препирался про резню в Прибалтике?
>
>Т.е. коммунистов не расстреливали и не выдавали?

удивлен логикой вывода.
коммунистов расстреливали немцы. Выдавали - "трусы и негодяи".
Резня евреев проводилась в некоторых случаях без немецкой мотивации местным населением. Какие будем делать выводы?

>>>Есть желание перескочить с темы? ;-)
>>
>>Есть желание заставить собеседника объективно мыслить и рассуждать. В т.ч. и на понятных аналогиях :)
>
>У меня нет желания вести дискуссию в таком тоне.

А чем тебя тон не устраивает?