>Вот как раз с блочными именно так и есть! Т.е. блоки могут провернуться на определенный угол, дальше которого движение конструктивно невозможно без разрушения плеч. Поэтому, в характеристиках блочных луков обязательно указывают длину растяжки, которую подбирают под физиологию стрелка.
>Про класску спорить не буду, но мне казалось, что там длина растяжки определяется в первую очередь техникой стрельбы (до куда тянуть), а уж потом гибкостью плеч. Разве не так?
Спасибо за информацию по блочникам, не знал. С азиатскими лонгбоу, при слишком сильном натяжении могут случиться очень неприятные вещи, врочь до поломки плеч лука. Тут дело в материалах и технологии, но обычно все луки имеют предел натяжения.
>А вот в Канаде (и США вроде тоже) таких ограничений нет. И, более того, сезон охоты дольше, чем с огнестрелом и квоты больше. Оно и понятно, "производительность" такого охотника ниже и подранков, говорят, меньше. Кстати, насчет ЕС точная информация? На днях где-то на форуме читал, что в Прибалтике очень свободно с этим делом.
Нет, запрещено. Точно. Как обстоят дела фактически -мне сказать трудно - может в цивилизованных охотничьих отрядах кто-то иногда и балуется, но официально
то именно так.
>Люди 25-30 кг луками во всю кабанов и копытных колбасят. Конечно можно. Можно и ложкой заточенной и великим множеством других безобидных предметов. Какой вывод?
Никакого: просто ппопытка понять мысли законотворцев)))