От Евграфов Юрий Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 28.02.2006 11:42:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Флот; Версия для печати

Re: Поясняю ...

С уважением!

>>>Где-то в 1956 - 1958 годах на Байкале затонула КШМ на базе об. 750. Погибли все, кто там был(10 - 12 человек). Потому что затопление произошло очень быстро – где-то за 50 секунд, и на значительной глубине – 35 м. Плюс – ледяная вода. Причина банальная – отсутствовали лючки на днище. Этот случай попал в Приказ МО.
>>
>>... или КШМ без лючков за буйки заплыла?
>
>особенно на западном берегу Байкала,там шлубина растет очень быстро.Другое дело,что я не очень представляю,где такое могло быть.Непосредственно на побережье Байкала с воинскими частями очень негусто.Если только какие испытания на радиозаводе...Но у тех полигон вроде тоже не у Байкала был.

Поясняю: - хоть я этого и не записал, но просто помню, что катастрофа произошла в ходе командно-штабных учений и дислокация частей вокруг Байкала здесь ни при чём.
Кроме того, мои информаторы говорили, что в КШМке погибла головка штаба корпуса. Вот этому я не очень верю. Потому что инфо исходила от гражданских лиц и при этом прошла через "третьи" руки.
Что касается Вашей догадки про радиозавод, то вполне возможно, что какую-то роль это предприятие в событиях, предшествовавших катастрофе, играло. Потому что погибшая машина относилась к радийным модификациям, выпущенным малой серией. Так что, скорее всего, квалифицированное обеспечение КШУ было просто необходимо.

С наилучшими пожеланиями!