От Alexus Ответить на сообщение
К radus Ответить по почте
Дата 27.02.2006 13:53:24 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

по уточнению

>У меня нет претензий по фактам. Моих скромных исторических познаний не хватает для должной оценки как одного, так и другого участника дискуссии. Однако в статье Бабурина со ссылкой на Махуна содержится несколько фраз, от которых Махун открещивается. Где гарантии, что точно так же не искажены и факты?

А Вы не пробывали просто сравнить высказывание Бабулина и Махуна? Что ж, придется за Вас мне сделать работу:
Бабулин: "Автор статьи Махун, возможно не чувствуя украинской политической конъюнктуры, просто воспроизвел основные положения исторической концепции этих представителей "героического фэнтези", <показав извращенный взгляд на "величайшую победу украинского оружия", который в наши дни пытаются более-менее успешно привить всему украинскому народу."
Махун: "Господин Бабулин с первых строк реплики начинает нагнетать страсти. Зачем же использовать такие слова: "величайшая победа украинского оружия" (я так не писал)".
Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять - Б. не искажает слова М., он просто аккумулировал смысл высказываний "этих представителей" ( Мыцыка, Бульвинского, Чухлиба, Бутича, Апанович и других)+ собственные слова Махуна "Надо отметить, что по кровопролитности битва под Конотопом ... не имеет равных в Центрально-Восточной Европе в XVII веке". Ох и трудно, поверьте, разжевывать....Или может Вы приведете слова Бабулина, где он прямо со ссыллкой на Махуна исказил слова последнего??? Поэтому Вашу ремарку "Где гарантии..." я отсылаю в игнор.
Далее.
>В результате завываний получается, что "над темой разжигания ненависти к России" (по Бабурину) сам Бабурин работает успешнее, чем те товарищи, которых он за это же и критикует

??? Каким образом (поясните мне, убогому, на цитатах) Бабурин "работает успешнее" "над темой разжигания ненависти к России"???? :)))

>Кстати. Был бы весьма благодарен за прояснение вот такого вопроса. Почему (согласно Бабурину) атрибутов государственности Украины было недостаточно для "сепаратного мира" - но в то же время вполне достаточно для "воссоединения" с Россией?

1) А что , в те времена было государство "Украина" с государственными атрибутами???
2) Вы читали документы по воссоединению??? Думаю, что нет. Воссоединение - это не договор на "равных" России и "Украины", это - принятие "под государеву руку" огромной области, принадлежавшей Речи Посплитой. И никаких разговоров о "достаточности" атрибутов государственности Украины для воссоединения с Россией речи не шло.