От Андрей Ответить на сообщение
К Фёдорыч Ответить по почте
Дата 26.02.2006 19:41:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Ремонтная бригада; Версия для печати

Re: Юридически государство...

>Приветствую всех !

>>...именно так записано в Конституции. Соответственно, все, что находится в земле - собственность государства.
>
>Если исходить из такой посылки, то за найденный танк (фрагмент) танка государство должно мне заплатить? А если танк найден не в земле, а на земле, как тогда считать?

>>>Военным имуществом, находящимся в недрах, по принадлежности заведует Министерство обороны.
>
>Я ниже Козыреву задавал уже вопрос, повторюсь: как МО документально подтвердит, что это имущество принадлежит ему, если найденный танк был списан в ближайшие недели после потери (т.е. с тех пор прошло уже более 60 лет).

Ну так документация на танк не уничтожается сразу же после его списания она хранится в архиве. Найдут сводку, что такой-то танк был потерян (утоп в реке, болоте и пр.) в боях за деревню ... . Если вы его нашли, то Мо не перестает быть владельцем танка. Вот если бы удалось доказать, что танк вы нашли где-то в другом месте, а в болоте около вышеозначенной деревни никакого танка нет. Вот тогда можно было бы пободаться за право собственности.

>И второе - а если найден немецкий танк, его как считать?

Трофейное имущество.

>ЗЫ: я прекрасно понимаю, что бодаться с государством и МО мало кто будет. Ну а вдруг найдется человек со связями в юридическом сообществе?

>То, что намечено, я думаю данные нужно видимо (с) не я
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.