|
От
|
Azinox
|
|
К
|
Robert
|
|
Дата
|
27.02.2006 19:27:04
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ре: Вообще, учитывая...
Здравствуйте.
>Это был ответ не вам а на предложения использовать эту камеру для корректировки, например тут:
Это была моя идея. Не вижу особой проблемы: первый выстрел из АГС-а делается такой вот камерой, второй - обычным снарядом (для корректировки). На планшете наводчика есть картинка местности, есть место попадания. Он выбирает на картинке цель, система наведения, зная своё положение, положение цели, имея один пристрелочный выстрел для расчетов, сама наводит ствол на эту цель и делает столько выстрелов, сколько нужно. В крайнем случае, она самостоятельно или по указанию оператора делает второй пристрелочный выстрел. За время полета парашюта это вполне можно сделать.
В КРАЙНЕМ случае (если такой системы наведения в настоящий момент времени нет и в ближайшее время не предвидится, в чем я лично сильно сомневаюсь), такую гранатку можно использовать для наведения АГСа по взрывам. Пока она будет в воздухе можно увидеть, куда попадают гранаты (а куда не попадают).
Можно и несколько таких запустить - все одно проще, чем использовать живого наводчика (у которого родители, жена, дети и т.д.).
Думаю, что ничего сложного в этом нет, можно использовать хоть сейчас. Это не "вундервафля", а очень полезная вещь, которая может облегчить жизнь простому пехотинцу. Причем не требующая особых вложений (если переделать под ГП, то можно хоть завтра начать поставки - на месте разберутся, что и как).
Если брать наши автоматические системы, то для АГС-17, видимо, трудновато будет такую разработать. А, к примеру, для "Василька" - вполне.
С уважением.