От Siberiаn Ответить на сообщение
К PK Ответить по почте
Дата 27.02.2006 19:07:10 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Версия для печати

Re: Я никогда...

>... во всяком случае старался. Старался воспринимать и анализировать реальность. А реальность она раззная, в зависимости от....

>>Вы, уж извините, гоните тут что-то. вы мне расскажите, кто подгонял вопросами людей из деревень русского нечерноземья, где на плитах памятников - три поколения одной семьи записаны.
>
>Активисты и активистки из комитетов бедноты. Часто уроженцы того же села.

Заградотряды из комбедовцев...
Угу...
Коротича на ночь начитались что ли?.
Он тоже эмигрант кстати.
Напаскудил и слинял


>>Видите ли, что вы, что Динамик, что Жмодиков, нарисовали для себя некую картину, которая вам идеологически близка. Однако, реальность далека от нее.
>
>Таких не знаю. А картина которую я себе нарисовал...
>Видите ли, мы уходим в трясину философии. Каждый рисует себе свою картину. И не считая случаев откровенного мухомороядения следует учитывать происхождение и среду, в которой человек воспитывался. Я пожалуй необъективен, поскольку так получилось, что я родился и вырос в посёлке номер 6 (из 20 с лишним по Осакаровскому району) - в среде бывших и в семье бывших, привлекавшихся.

А щас где живёте, можно узнать? Я вот в Новосибирске... всю жизнь практически тут прожил

>Как сказал местный председатель партактива в конце 195х на вопрос заезжего контролёра "как пробрались все эти кулаки в парторганизацию?!" - "у нас вся парторганизация из раскулаченных...".

Откуда инфа? Сами слышали? Или байки такие в деревне ходили?

>Архипелаг КарЛАГ, АлЖИР, Долинка- для меня не солженицисткая писанина а так сказать объективная окружаящая среда. И если слышу заявления типа "репрессий не было, а кого забрали - значит так надо" - то кулаки сжимаются. Хочется дать такому моральному уроду в переднюю поверхность черепа и отправить на наше поселковое кладбище. Как заходишь - видно всхолмлённую кочковатую поверхность с разбросанными от фонаря крестиками. В "первые года" (1931-1933) там были рвы, куда ежедневно привозились одна-две-три подводы трупов, чаще всего детей (мрут быстрее). Сколько там никто наверное не знает. Отец думает что больше 10000 "кулаков"....

"Пиши больше.. Чего их жалеть"
Нда...
Я к тому что есть это... вобщем разные источники информации.
У меня вот мать клянётся что видела Гитлера здоровающегося за руку со Сталиным в газете от 39 года.
А я ей заколебался утверждать что это был Риббентроп. Завидую вам.
Вы идеальный сын очевидно.
Типа как отец сказал, так оно и было сталбыть.
И по фигу на всякие факты макты.


>> Поэтому сын репрессированного Черниловсий считал ту войну справедливой, а колхозник-зырянин сказал ему: "Не беспокойтесь, товарищ командир, для нас Родина - не пустой звук"
>
>К сожалению не понял, о чём Вы, в смысле о каком произведении. А "Родина - не пустой звук" - ну дак это не поколение пепси было.....


>>Это я к тому, что не было черно-белой картины. Коммунист мог добровольно сдаться в плен, а беспартийный семейный крестьянин - отстреливаться в окопе до последнего.
>
>Полностью согласен. Репрессированный кулак, призванный из тюрьмы, мог зажигать с Максимом под Прохоровкой. Другой, репрессированный в отрочестве, доехать на ЗиСу до Вены, через Сталинград. Репрессированный в дошкольном возрасте - подорваться на мине под городом Марьямполе за рычагами Т-34. Все вступили в партию, кстати. А их отец, ветеран брусиловского прорыва, обобранный при раскулачивании практически до нитки (его жене в прямом смысле стянули юбку с тела, активистка при всех на себя надела) и потерявший каким-то чудом всего трёх детей из восьми от голодухи тифа и прочего (как правило мёрли семьями) - в разговоре в 1960 с другим таким же многосемейным дедом заметить - "а что бы мы делали без советской власти? Одного в сапожники, одного в плотники, одному землю, а других детей куда?" Потому как соввласть гнула, ломала и - давала шанс....

Вы такой путаник. Разберитесь в себе а потом давайте оценки людям. Типа совет

Siberian