>Тут надо понимать ( а понять это могут только те кто связан с оружием) что глок который можно купить в магазине и глок которым пользуются сватовцы это не просто две большие разницы. Это небо и земля. И глок для антитеров это классное оружие. могу предположить, что у "Glock'a для магазина" каким-то образом занижена точность, на случай, если он попадет в руки к негодяю ,который будет стрелять по полицейским ))
Кстати, нормальная такая реакция для человека, не имеющего устойчивых навыков в обращении с оружием (таскать ПМ "на постоянку" и уметь из него работать -- все-таки две большие разницы). Такому все время кажется, что попавший ему в руки ствол -- это так, "массовый розлив". А вот у "Настоящих Особых Специальных Профессионалов (тм)" все совсем-совсем другое и стреляет по-настоящему. И ему даже невдомек, что дело в его собственных кривых ручонках...
Наблюдал как-то такую картину:
Шли сборы снайперов, на которые приехали в т.ч. и весьма сильные ребята с хорошим оружием (AW, TRG). При сем присутствовал кааой-то журналюшка из местных. Всеми силами пытавшийся показать, что он тоже что-то во всем этом деле понимает и чего-то могет. В общем, напросился лечь за AW-шку. В мишень №4 на 100 метров попал в "молоко". при этом сперва хорохорился, что дескать "целил в голову -- видите, как близко к ней легло!" Потом начал говорить, что фигня эти ваши винтовки, как вообще из таких стрелять можно -- "вот я у наших СОБРовцев был, так там я из СВД..." В общем, снайпер молча улыбнулся, насадил гильзу на прутик и отнес на рубеж. Потом лег к винтовке и нес ее. Наблюдатель засек, куда улетели "останки", сходил и подобрал. Разорванную почти пополам гильзу подарили журналюшке. Все так же молча, с широкой улыбкой. К этому моменту до него дошла степень его неправоты и дядька тихо слинял в буфет...