От Siberiаn Ответить на сообщение
К DenisK Ответить по почте
Дата 23.02.2006 21:18:22 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Версия для печати

Я это вижу

>>Срубать голову у быка одним ударом - мечта матадора(С)
>Допустим - это просто красивый художественный образ.
>В чём проблема?

Матадоры что - башку рубили быкам? Или таки кололи их в сердце? Если бы афтар написал что мечта матадора защекотать быка насмерть - вы бы тоже вписались за него с трясущимися от обиды губами)))))

>>Классические самураи - это 18 век. И сталь у их мечей только мягкие стволы пиндосских винтовок срубать способна(С)
>
>>То есть Масамунэ, живший 400 лет до этого, ковал клинки неведомо кому.
>Не, Масамуне ковал клинки исключительно самураям, а всех остальных просто посылал нахер.

Да даже Масамунэ и тот жил через несколько сотен лет после золотого века самурайских мечей - периода Хэйан. Когда зародилось самурайство. А расцвет его был когда образовалось самурайское государорство - то бишь периолд Камакура - 12-14 век.
А фраза что классика самурайства это 18 век - говорит что афтар просто неуч и невежда. Это и хотели сказать Денисов и я.
Вы бы прочитали что нибудь по теме а потом бы влезали в разговор взрослых дядей про железяки

>>А период Муромати то бишь век войн(!) обошелся без самураев, так как по мнению этого перца они "расцвели" через триста лет.
>Непонятна связь между выражением автора "классические самураи" и последующим выводом об отсутствии самураев вообще.

>>Причем Япония была чуть не единственной страной на которую никак не оказало влияние европейских клинков. На исламский Восток - оказало. На Индию - оказало. А Япония оставалась на своём пути.
>По крайней мере в явно меньшей степени. Вы знаете, Япония она - остров. К тому же на краю земли.

>>Блин дремучий олух
>>Фтопку короче
>Вы Siberian точно - пылкий ампиловец.
>Мне страшно представить что будет если вас допустить до фондов ГПНТБ

У вас температура. Говорю вам как старый ветеринар. Какой анпилов, какие фонды...
Колдрекс и спать

>С уважением, ДенисК
Siberian