От Chestnut Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 24.02.2006 21:10:57 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Версия для печати

Re: Здрасьте...

>Здравия желаю!
>>>Притом, что кольчуга требует определенного развития в производстве - железа, проволоки. Делают ее мастера -профи, для чего нужен уже определенныей уровень социального развития - мастера работают в городах или хотя бы относительно крупных н/п и занимаются только оружейным производством. Кельты жили общинно-родовым строем в деревнях и вели натуральное хозяйство.
>>
>>Вы неправильно представляете себе уровень развития кельтской цивилизации, как технологический, так и институционный
>
>Уровень развития кельтской цифилизации я представяю доствтоно для того, чтобы сделать подобные выводы. Но Вы, в принципе, можете и расширить мои познания на счет кельтских городов, товарного хозяйства и пр.

Почитайте умные книжки, тогда Ваши познания расширятся и на счёт кельтских городов, и на счёт государств, товарного хозяйства, искусства, технологии и прочего.

>>Вы бы не могли привести серьёзные работы, в которых утверждается, что кольчугу изобрели ассирийцы?
>
>Я опять же говорю - это везде утверждается. Это энциклопедическая аксиома.

То есть для Вас не составит труда привести фразу из приличной энциклопедии, где утверждается, что кольчугу изобрели ассирийцы? Я жду. Статью из БСЭ не предлагать -- достаточно того, что там утверждается о "чёгкости" кольчуги, а также о том, что в Западной Европе она распространилась только после крестовых походов.

In hoc signo vinces