>>Отечественные "дизайнеры" ан масс - эталон ламерства, лени и непрофессионализма.
И Сергей совершенно прав.
>Суперпрофессионализма за такие деньги ?
"Профессионализм", он не за деньги, он в крови, к сожалению, у немногих. Остальным для получения от них "профессионализма", ИМХО и увы, надо "пинком под зад", извините.
>Только недоучки и идут (за очень редким исключением).
Угу, а "учки" в это время профессионально рубят бабки... Где ?
Хотя, судя по финиширующей Олимпиаде, профессионалы в России таки есть даже в нынешних непростых условиях.
>А платить за профессионализм никто не хочет.
И для того идеала "рынка", куда семимильными, полагаю, шагами идёт наша страна, это совершенно нормально. НИКТО не хочет платить. И нигде. В идеале. :-)
>Тут меня как то попросили сделать рекламный буклет для одной фирмы (хотя это в общем то не мой профиль,просто знакомые).Я с ним протрахался все выходные.Когда попросил за работу 800 р (опять же потому что знакомые,отказать неудобно было) - так морду склячили - дорого,дескать.
Это тоже нормально. Своим "мясом" опять же в "рыночных условиях" надо уметь "торговать". :-)
>ЗЫ. Вот у нас фотографы (наши,местные,не суперпрофессионалы),например,просят за один авторский видовой негатив $200 (например,для календарей и пр.). И им платят.
Это до тех пор, пока не появится кто-то покрепче и поумнее, кто сумеет сбить цену до 100 и отбиться от раздасадованных конкурентов. :-) Они "проффесионально" пойдут сосать свою "профессиональную" лапу, а удачливый конкурент заберёт "рынок". :-)
>Поэтому при таких ценах можно поковыряться и чего то выбрать хорошее.А за бесплатно так и будут Ф-16 и линкор "Миссури".
Фигня. :-) В наших условиях качество работы вот уж никак с ценой за неё не связано. Твёрдое ИМХО. И лучше таки "линкор" за трояк, чем он же за сотню "умерших президентов". :-)
>При этом сразу хочу сказать,что если вдруг завтра дизайнерам начнут платить на самом деле прилично,ситуация исправится только через несколько лет,когда произойдет реальная ротация кадров.
А зачем им платить больше ? "Рынок" этого не требует, "пинка" нет. Да и "молодые кадры" могут "прийти" только при советской системе их формирования, а так они там никогда и не появятся. :-)
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
Ре: А Вы - Captain Africa24.02.2006 23:28:55 (102, 881 b)