|
От
|
Estel
|
|
К
|
Rabinowich
|
|
Дата
|
22.02.2006 19:47:04
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: 2Rabinowich об...
>Понятно, что технических препятствий нет. Меня интересует, было ли реализовано в строю или только на опытных машинах.
Насколько я знаю, на строевых машинах такого не было. Именно в ИА. На штурмовиках бывало, что вешали все что под руку попадется. Но на истребителях - нет.
>Удары по наземным целям входят в круг задач ИА.
Входить-то входят. Но все таки использование ЯО, пусть даже и для нанесения тактического удара зарядом малой мощности является прерогативой бомберов. Или на крайний случай штурмовиков. Или же имелось в виду, что такая возможность несения изделия является своеобразной "крайней мерой". Т.е. если что, то мы и на истребители ядрен-батоны понавешаем.
P.S. Хотя ведь наверное не зря читают применение ЯО для всех курсантов. Независимо, транспортники, бомберы или вертолетчики. (Во всяком случае читали)
P.P.S. Тут вот подумалось.... Ну хорошо. Допустим, что под курилкой у нас закопаны особо-хитрые-БАДы. У особиста в сейфе лежит особо-секретная-плата с супер-секретной-отверткой, для включения кодовой системы в СУВ. Но останется самое главное. Где собственно изделие? Это ведь нестандартное вооружение. Хранится, скажем так, отдельно. Т.е. время потребное для того, чтобы поднялся борт с изделием - ого-го. Зачем городить такие сложности, когда можно использовать стандартный носитель?