|
От
|
badger
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
20.02.2006 04:00:33
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
[2Дм. Журко] (Я растяпа. Я забыл поставить заголовок)
>Это почему? Скорость выбирает лётчик по обстановке.
Потому что, как объясняют нам поклонники ИБ, для истребителя скорость является его защитой от огня МЗА.
>А некоторые истребители ещё и пикировали хорошо.
Угу, быстро разгонялись в пикировании, и выход из пике начинали в километре от земли, что бы неё родную не впилиться.
>>Эффективность противодействия кого и кому?
>
>Никого ничему. Написал о том, о чём Вы не упоминали.
Вы забыли что хотели сказать? :)
>
>>> А вот число стволов и бомб у обожаемых союзников больше. Об этом Вам и пытаются сообщить.
>>Да я в курсе собственно.
>
>Так чего же Ваньку валяете?
Ваньку здесь вы валяете, поскольку сообщить какую-либо конкретику не желаете, а просто "больше" - понятие очень растяжимое, о чём я и вам уже и сообщил, не валяя никакого Ваньку, Петьку, Ваську и так далее :)
>>Вот только стволы эти с ВЯ-23, например, не сравнить.
>
>ВЯ? А когда это? И чем 8-12 по полдюйма плохо? Или хоть 20 мм Hispano -- не ШВАК. Но были и потолще стволы.
А где вы 12х0,50 сумели найти, расскажите ? :)
А чем 8х0,50 хуже - по весу и энергии секундного залпа не превосходят заметно 2хВЯ-23.
Как и 4 Hispano, впрочем. А что Hispano был лучше ШВАКа - никто не спорит :)
>Выбор был.
Простите, какой именно выбор был и у кого? :)
>>И количество бомб считают у союзников по максимуму, а у Ил-2 берут типичную загрузку.
>
>С его дальностью? Так правильно. Вам никто не запрещает показать, как бывало на самом деле.
А при чём здесь дальность? :)
>>Ну и получается "умопомрачительная разница"...
>
>Именно. Когда надо было ещё и обеспечить налёт прикрытием, наряд сил рос.
Ну и у Илов можно нарастить наряд сил...
>Тут, правда, надо учесть нетребовательность Ил-2 к базе. Впрочем, оттого что их было много их и некуда было девать иногда. Так полагаю. С этих аэродромов зато и летать могли нечасто, если сравнить с немцами, скажем.
>
>Непонятный самолёт. Ни в условиях господства в воздухе, ни без него.
То что вы непонимаете не значит что смысла нет.