От Поручик Баранов Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 21.02.2006 18:29:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: Мухи отдельно,...

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>Конечно, ФВ не Ju87, но пикировал он превосходно. В отличие от Ил-2, выходил из него без потерь для "организма".
>
>У ФВ-190 кое-что "не так", как у Ю-87, а именно отсутствуют тормозные щитки, в результате чего даже под 70 градусов он будет пикировать крайне недолго, до того как ему надо будет начать вывод из пикирования, дабы не превысить ограничение по максимальной приборной скорости.

Погодите, я ведь и не ставил знак равенства между "лаптежником" и фоккером. Я написал о том, что пикирование под большими углами не приводило к повреждению конструкции ФВ190, в отличие от Ил-2.

Пусть это углы в 45-55 градусов, а не 90, как у Штуки, но, в любом случае, точность многократно выше, чем у Ил-2.

>>Никакого криминала в "топмачтовом" способе бомбометания лично я не усматриваю.
>
>Криминала нет, только два момента -
>1) применим только против кораблей.
>2) Опасен против кораблей с нормальной ПВО.

Речь шла о том, что немцы так бомбили танки. И я тоже читал об этом прежде.


>>Самое главное - возможность нести достаточно крупную бомбу, за счет радиуса поражения выносившую любую цель поля боя без прямого попадания.
>
>Видите-ли, радиус распространения ударной волны с определенной мощностью увеличивается пропорционально ЕМНИП кубу увеличения мощности самого боеприпаса, вследствии чего увеличивать радиус поражения таким способом крайне неэффективно.

Вы говорите о поражении открыто размещенной пехоты. Мы же всю дорогу речь вели о поражении типовой цели на поле боя: дзот, окоп, ячейка, танк, грузовик. Для них есть оптимальный калибр. При прямом попадании достаточно 50 кг. При непрямом - мало 100 кг. С учетом невысокой точности бомбометания оптимальным можно признать калибр 250 - 500 кг.

С уважением, Поручик