|
От
|
GAI
|
|
К
|
Warrior Frog
|
|
Дата
|
21.02.2006 04:26:19
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Давайте пока...
>К стати, ЕМНИП, за "нахождение" у "обывателя", на "окупированных территориях" (в Дании, Голландии, Франции, Польше, Югославии, Греции и т.п., подобного, "незарегистрированного антиквариата", "хранителю" и его семейству был обеспечен минимум KZ, а то и показательный расстрел, вместе с остальными заложниками.
А что,Чечня (точнее,тогдашняя Чечено-ингушетия) была в СССР на положении "оккупированной территории" ?вроде как это вполне себе советская территория.
>>Вот я Вам сейчас тоже покажу фотографию вооруженных людей в глубоком советском тылу.
>
>>Это J?grverband – союз охотников в селении (колонии) Екатериненфельд – ныне г. Болниси, грузия – в 1930-е гг. Около 130 чел. запечатлено, между прочим.
>
>Сдается мне, что все ружья у них были "официально зарегистрированы" в "органах", и с началом войны они их "органам" и передали.
Насчет довоенных времен не в курсе,но вот в первые послевоенные годы гладкоствольное охотничье оружие и малокалиберки никакой регистрации не подлежали,покупались абсолютно свободно в магазине,и даже охотничий билет не требовался.Думаю,что до войны было то же самое.Насчет нарезного типа берданок и пр. - не знаю.