От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 21.02.2006 18:36:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: Я коротко...

>>Почему же не было? Было.
>
> Не было. Выпуск САУ НПП с той или иной скоростью, но быстро хоронил выпуск танков НПП.

А не подменяется ли тут причина следствием?

>>Именно этот фактор определет место боевой машины относительно боевого порядка пехоты.
>
> Боевая устойчивость штуга была выше боевой устойчивости тройки, и?

и я тебе могу привести фото штугов идущих впереди пехотной цепи.

>>Да, кстати действие танков перед боевым порядком пехоты позволяет в т.ч. проделывать проходы в противопехотных заграждениях (минных и проволочных)
>
> Так вот о чем на самом деле говорил Жуков делясь "опытом разминирования" в наступлении? :-)

Думаю что не об этом.
"Личный состав мотострелкового и пулеметного (противотанково-пулеметного) взводов при атаке в пешем порядке преодолевает минное поле вслед за танками по их колеям или по проделанному проходу. "

> Немцы под Курском вгрызаясь в советскую оборону широко используя метод "пехота впереди" видимо поступали ошибочно?

Это на северном фасе. Там танков было мало.

>>Ты опять уклоняешься от предмета спора.
>
> Ни в коем разе.

А не мог ли бы ты для контроля сформулировать предмет спора? :)

>>В даном случае мы рассматриваем ТОЛЬКО атаку пехоты при поддержке танков и определяем тактику этой поддержки - со стороны танков и со стороны САУ.
>
> В случае атаки пехоты поддерживаемой танками выделяемых танков НПП не хватало для организации двухэшелонного танкового построения. Выделялся то максимум взвод на стрелковую роту (рота на стрелковый батальон), не более.

Это ты к чему?

> Если все равно не понятно попроси вновь запостить картинку запрещающую немецким пехотинцам кучковаться в атаке за штугом.

За сау точно не нужно кучковаться.

> Ладно бы своими костноязычными словами пытался что то обьяснить. Так нет же, цитатами, иллюстрациями. Все равно не понятно. :-(

Мне то как раз понятно - мне жаль что ты не понимаешь меня.

> А я могу. Смотреть выше. Твои представления глубоко ошибочны.

Видимо придется дискуссию отложить до того момента как я доберусь до этих цитат.
Хотя вообще говоря следует различать "наступление" и "атаку".