|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
20.02.2006 14:48:49
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: Я коротко...
>Есть такое. Но тебе не кажется, что двух фраз для объективной обрисовки способа маловато? Как то "галопом по европам"? Слишкоммного остаётся "за кадром".
Вообще если вернуться к предмету спора - мы обсуждали не саму тактику НПП как таковую, а ее реализацию в ВОВ и применение для этой цели легких танков vs легкобронированых САУ.
>>т.е. меньшая.
>Меньшая, но не малая по численности. В тогдашней тр США было 17 танков, во взводе - 5 танков. Т.е., при 10 танках в роте трёх выделеных для "чисто огня" может оказаться недостаточно.
Не возражаю.
Просто этот пример показывает что даже при действии за боевыми порядками "огневой группы" из нескольких машин не отменяет действия другой группы машин непосредственно в боевых порядках пехоты или перед ними.
>>А не было другой пехоты. И Не подерживать эту пехоту было нельзя.
>>Тактика у нас не для сферической пехоты в вакууме - а для той что есть здесь и сейчас.
>
>Нужда за добродетель.
И снова не возражаю. Просто изначально мы говорили о нужности/ненужности производства легких танков для НПП.
>>Я не знаю кто определил это "как болезнь" - но так учили мотострелков СВ ВС СССР
>> и вот еще ряд "заболевших"
>В том что бы прятаться за танками или там БТР - нет ничего зазорного и криминального. Двигаться в атаке прикрываясь бронёй - тоже не преступление, а вполне обоснованое дело.
Воооооот! А меня только что обвинили в тактической слепоте :)))
>О чём спор?;)
У нас с А. Антоновым как правило традиционно - ради самого спора :)
А вообще начали про сравнение возможностей НПП Т-70 и СУ-76 и применимость и целесообразность тог и другого. :)