От Петров Борис Ответить на сообщение
К Foreigner Ответить по почте
Дата 30.05.2001 11:52:16 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Танкистам

>Приветствую

>>>Это один испанец из танкостроительной фирмы Санта-Барбара критикует русских танков, а на этих деталях я не уверен
>>
>>А можно более детально его критику привести.
>
>>C уважением, Валерий Мухин
>
>Критика примерно такая:
>-Челленджер стреляет 8 раз в минут, а Т-72 только 2 раза в минут, те, все 22 снаряда АЗ за 11 минут

Не знаю по Т-72, но на Т-64 практическая скорострельность 8 выстрелов в минуту. Думаю, на Т72 не меньше - офицеры их хвалили именно за АЗ. Говорили - удобнее, быстрее.

>-Т-72 не может стрелять метко если движется быстрее 4км в час, а Челленджер в 32км в час поражает 7 из 10 целей в движении на 1500 м

Если посадить нормально (не элитный, а просто из "стариков") подготовленный экипаж, то 9 из 10 на такой скорости гарантирую по неподвижной цели, и 7-8 по движущейся (на Т-64Б после недели тренировок).На Т-64 А - лично бы взялся выбить 8 из 10 после 2-х - 3-х недель на тренировки. А то навык то уже подрастерял малость.

>-На Т-64 пушка непосредственно рядом с экипажем, и может ударят их, даже между ног.

Брехня, наводчик и командир справа и слева.

Только в версии Т-64Б есть перегородка,

Ограждения есть и на А и на Б. Съмные, и абсолютно одинаковые.

и на Т-72 сидение удален поэтому на 10 см от пушки. И не удален польностью, т.к. иначе экипаж не может использовать какой-то прицел, и не может контролировать заклинивание пушки

Не врубился... Это о чем?

>-Когда закончятся снаряды на АЗ, приходится вручную остальные снарядов заряжать, что не рекомендуется инструкциями, т.к. могут неправильно ложится в камере и это опасно.

Ничего опасного там нет. Флаг в руки "неправильно положить снаряд". И барабан в придачу. А я посмотрю и посмеюсь.

Да и это практическое невозможное занятие в таком тесном пространстве.

Возможное и вполне реальное. Не шибко удобно - да. Но, как минимум 2 выстрела в минуту обеспечу (если в движении). С места - 3.

Таким образом, на самом деле у них только 22 снаряда
>-Стабилизация пушек в 2-х плоскостях только с 1986 г.

Пардон, в ГСВГ я служил в 1985-1987. Стабилизация в двух плоскостях была. Так что брешет источник претензий. А танки были не самые новые, лет по 10 каждому, как минимум.

>-Т-80 с ДЗ двумя слоями ВВ – маразм, все взорвется.
>-ВМП-3 -ужас, бодее или менее нормалтный как легкий танк, но плохой как ВМП, осовенно посадка сверху и пехотинцы окружены топливними баками и снарядями

>Человек лично осмотрел Т-72М1, какие-то источники по Т-64

Судя по высказываниям, он в Т-64 и не заглядывал.

и Т-80, работает с прицелами Челленджеров, и грит, что они на заводе их могут поставить на Т-72 и повысить их возможности до 5 попадании из 10 в мобильных целях на 1500 м. при движении быстрее настоящих 4км в час.

>У меня другое мнения чем у него, но эти детали очень специфичные

>С уважением, Рубен http://www.geocities.com/urrib2000/
Борис