|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Zamir Sovetov
|
|
Дата
|
19.02.2006 08:41:05
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Извините, а...
>>Не 2 тыс., а меньше.
>>>Статистика - продажная девка интерпретаторов.
>>Это Вы о советской статистике или о советских интерпретаторах?
>
>Это я о Вас.
Лучше на себя посмотрите. 1862 – это все же меньше 2 тыс. Или Вы не согласны, и тут необходим классовый подход?
>>Это, как Вы, наверное, знаете, советский лозунг. В американских лагерях ели все. Кроме того, многие имели свои огороды и выращивали на них то, что им нравилось.
>
>:-) Откуда дровишки?
Это Вы о лозунге или об огородах? Про огороды я уже приводил ссылки. Вы их прочитали? Надо ссылки на лозунг?
>>> Кстати - медпункты считались "за лагерь" или статистировалась смерть вне лагеря?
>> В лагерях были не только свои медпункты, но и больницы, школы, библиотеки, газеты, церкви, полиция, пожарные, кинотеатры, самоуправления и организации бойскаутов. Там даже проводились соревнования по бейсболу.
>Круто! А лётных школ и стрелковых кружков не было? А то ведь в Треблинке был совй оркестр...
Летных школ и стрелковых кружков не было. Театров, как в советских лагерях, не было тоже. Еще раз обращаю Ваше внимание на приведенные мной ранее ссылки. После их прочтения у Вас, возможно, отпадут многие вопросы.
>>>>Заключение длилось с 1942 по 1946
>>>>2 января 1945 г. все японцы получили разрешение вернуться домой. К 1 декабря 1945 9 лагерей из 10 были полностью закрыты. Последний закрылся 20 марта 1946 г.
>>>И где здесь ложь?!
>>Здесь ложь в том, что заключение окончилось не в 1946 г., а 2 января 1945 г. При этом их не выкинули на улицу, а позволили оставаться в лагерях и продолжали кормить до тех пор, пока они сами оттуда не уехали. А для почти трети из них заключение окончилось еще раньше.
>Казуистика.
В чем именно? Или опять "и лучше выдумать не мог"? (С)
>>>>Процент окончивших среднюю школу также превышал средний показатель по стране. Кормили их на 38 центов в день, что составляло 76% армейского пайка, который стоил 50 центов в день.
>>>Когда мы смотрели "Потёмкина" - плевались и орали, эти сволочи не хотели есть мясо с червями (С) Приставкин близко к тексту
>>У Вас есть какие-то факты или только Ваше собственное мнение? При чем здесь "Потемкин" с Приставкиным?
>У меня есть обоснованные сомнения о гуманности американцев, основанные на судьбе коренного населения.
Тогда обоснуйте их, пожалуйста, если можете, конечно. Кстати, сравните уровень жизни коренного населения Аляски и Чукотки, например, и поймете, кто гуманнее.
>Кроме того, то, что написано на бумаге в отчёте или приказе может в корне отличаться от происходившего на самом деле.
Может, конечно. В СССР это было хорошо известно.
>>>>После войны 5589 японцев из лагерей отказались от американского гражданства, из них 1327 покинули США. Это составляет немногим более 1% попавших в лагеря.
>>> "После войны" - это за осень 1945 года? :-)
>> Для Вашего сведения, война с Японией закончилась 2 сентября 1945 г.
>Ещё раз повторю вопрос, развёрнуто: во фразе "После войны 5589 японцев из лагерей отказались от американского гражданства, из них 1327 покинули США" какой взят временный период "после войны"?
Еще раз советую Вам внимательно прочесть то, что написано на сайтах, ссылки на которые я уже приводил. Если и после этого Вам что-то будет неясно, я охотно Вам растолкую.