От Rwester Ответить на сообщение
К Bogun
Дата 17.02.2006 23:11:46 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: не-а

Здравствуйте!

>И какие козыри по Вашему выкинуты впустую? Кроме войны, есть еще "оранжевый вариант" с Джемалом Каркусовым и прочими недовольными. Кроме того, если Россия выведет миротворцев, то осетины скорее всего пойдут на переговоры с Грузией. Не забывайте, что в Грузии осетин больше чем в ЮО.
-да все подряд. Могли с Россией отношения нормализовать (помните Саакашвили упирал на ваимовыгодный мир после избрания?). Не устраивать првокаций, не врать по мелочам. Потратили золотые, осталась только дубинка в руке. И кто с ними будет разговаривать?
-"оранжевый вариант". Как бы это сказать: фантастика. Недовольные есть, электората под них нет. Не к чему призывать. К миру с Грузией? Сдаться? Не будет Джемал в это вписываться, не дурной, у него же родня. Да и какая он оппозиция. На открытую конфронтацию пойдет? Не верю.
-"Если выведет". Будут осетины показывать свою слабость, выведет и не поморщится.

>А осетинам и абхазам не опасно воевать? Может им лучше договориться? Но согласен ли народ ЮО быть пешкой в геополитической игре?
И опасно и лучше договориться и нафиг им не нужно быть пешкой. Да вот беда, этот вопрос они решат сами. Решат не воевать, никто их защищать не будет. Свобода выбора в полный рост. Но что-то мне не верится, что они стволы в грядки закапают.

>Как я понимаю, Грузия расчитывает, что от давления, а тем более агрессии, России их защитит США. И, возможно, их уверенность не беспочвенна.
Началась бы война СЕЙЧАС, я бы на эту надежду рубля не поставил.

>Возможные действия России покрыты туманом, так как мы не знаем всех подводных камней.
зато действия Грузии мы - отметьте - обсуждаем в весьма однообразном ключе.

>Кроме желания нужно взвесит все преимущества и издержки, а последние могут оказаться весомие.
Не путайте. Это Грузия автоматом машет. Чтобы ей помешать в военном смысле не нужно два автомата против выставлять (зря вы бмп считаете), нужно элегантно за руку придержать в ответственный момент, чтобы пар в свисток ушел.

Рвестер, с уважением