От Banzay Ответить на сообщение
К Сибиряк Ответить по почте
Дата 16.02.2006 20:59:09 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Фортификация; Политек; Версия для печати

Re: Почему Вы...

Приветсвую!

>О-о, дорогой мой, я еще понимаю, когда с подобными "советами" выступают люди, секущие в вопросе. Но вы, судя по ващим постингам к этой категории явно не относитесь. :)
*******************************
Советую извиниться...

>Никакого окружения не произошло бы. Даже если бы вторая эскадра каким-то чудом появилась в Желтом море с целью пройти в Артур хотя бы в ноябре, то японский флот встретил бы ее, скорее всего базируясь в том же самом Пусане. Произошло бы сражение, во многом напоминающее Цусиму. Возможно, что в отличие от Цусимы какой-то части эскадры удалось бы пройти в Артур, но это только увеличило бы число кораблей потопленных в самом Артуре в декабре.
************************************
Мечтатель. "в Пусане" где там было базироваться? ни причалов ни складов... Единственный порт в то время годный к приему войск Чемульпо, не говоря о базировании кораблей.

Теперь про расстрел кораблей второй эскадры снарядов 280 мм к Крупповским мортирам элементарно не было. возили пароходами из Гамбурга.
Кстати для пополнения осадной армии под Порт-Артуром в крупных городах Японии призывали 60 летних(а в Императорскую гвардию 65 летних) это к вопросу о японских резервах. Добавлю что после падения Порт-Артура в Маньчжурию прибыло 12 000 человек строевого пополнения.

Для справки Куропаткин получал Ежемесячно Корпус (т.е. 30000 бойцов)

И напоследок сошлюсь на великих " крепость должна работать до полного износа" (с)
Буанопартий однако....


Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь