От Кирасир Ответить на сообщение
К radus Ответить по почте
Дата 15.02.2006 12:28:47 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

В таком случае любое ТС состоит из одной огромной железной штуки (+)

Приветствую всех!
> http://btvt.narod.ru/4/gtk/mrav3.jpg

разбитой на множество частей разной формы :о))))

У этой машины - однопоточная трансмиссия с тремя карданными валами. Прчем привод на одну ось осуществляется непосредственно из РК, а один редуктор сделан проходным. Не самое дешевое, но вполне грамотное техническое решение, обеспечивающее хорошую весовую культуру трансмиссии. Была бы двухпоточная трансмиссия - валов было бы штук восемь.

>Он разбит на три части, но карданом от этого быть не перестал. imho, при таких размерах колес, привод можно было бы вообще в колесо вынести.

"Привод в колесо" - это вы электротрансмиссию с мотор-колесами имеете в виду? Ну так пока что это фантастика. Кроме видимых плюсов (увеличение заброневого объема) есть и не менее ясные минусы: увеличение в разы неподрессоренных масс, проблемы с управлением всем этим хозяйством (я имею в виду скорости вращения), наконец, необходимость защитить вынесенные из бронекорпуса агрегаты от боевых повреждений. Недаром мотор-колеса сейчас применяются практически исключительно на сверхтяжелых карьерных самосвалах, у которых вообще нет подвески и которым быстро ездить ни к чему. Установить 4 приводных двигателя на каждую ось (это правда не "вынос двигателя в колеса", но все же решит названные проблемы)? Полагаю, что практически со стопроцентной гарантией это приведет к увеличению общего веса трансмиссии.
И вообще, с чего вы взяли, что карданный вал - это нечто безнадежно устаревшее? К примеру, мосты всех суперсовременных внедорожников с гибридным приводом приводятся таки карданными валами.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir