|
От
|
radus
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
14.02.2006 16:29:27
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
про Айнет
>>Если написать "автор допустил неточность" - получится не хуже, но обличительно-разоблачительный характер статьи исчезнет, и, уверен, статья от этого только лучше станет.
>Ну, ничего себе не точность! Как можно называть неточностью такие вещи?
Это всего лишь пример. Там у вас по тексту встречается "автор явно не в курсе" - вполне ничего себе выражение, и корректное,и в то же время достаточно обличительное.
Впрочем, вам, конечно, виднее... это всего лишь мой взгляд со стороны.
>>Непонятно, могут или не могут. Судя по контексту- могут, но тут же написано "не является полностью верным".
>Ну, дело в том, что чтобы понять насколько это непростой вопрос можно просто взглянуть на сечение башен. Где-то могут даже 105 мм снарядами, где-то не могут ничем, но больше конечно не могут чем могут, если говорить о
Вот-вот, уже понятнее. Я бы предложил поправить, или расписать подробнее. Конечно, это всего лишь предложение.
>Посмотрим, был такой план но они пока молчат… может им Растопшин больше нравится ;-) Хотя никакой логики в его публикациях нет, это просто руна какая-то и
Уверен, что среди всех соображений есть и вопрос легкости чтения статьи. Не воспримите за наезд, но у Растопшина этот показатель выше.
Вас бы скрестить. :)))))
>>И вопрос по Айнету. Что-то мне подказывает, что поразить цель, пролетая над окопом, он таки не сможет. Опровергнете?
>Ну, чего же е сможет? Сто процентной вероятности, конечно, никто не дает, но вероятность этого значительно выше, чем у обычного ОФ снаряда.
Считаем. Окоп для стрельбы стоя или траншея, 1 м, скорость снаряда... ну, пусть, 800 м/с (на излете, например). почти миллисекунда получается. Что, уже достигнута такая точность изгодовления?
Ну, плюс метра три допустимого отклонения, но это компенсируется неточностью дальномера (тоже 3-15 метров, берем лучший случай - 3). Минус разброс скорости снаряда из-за
а) заводских допусков при изготовлении заряда
б) за счет износа ствола.
А межлу тем обычный ОФ дает длинный элипс, и если вмазать им перед окопом, то с высокой вероятностью бойца засыплет. В случае с воздушным подрывом это, как я понимаю, исключено.
Короче, сомнения... а реальные испытания были?