От gol Ответить на сообщение
К Кот Базилио
Дата 16.02.2006 09:41:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Космос; Артиллерия; Версия для печати

Re: Ниче не...

Критика такая:
1. Для выведения подобного гибрида крылатой ракеты и баллистической (в основе своей) боеголовки необходим более мощный носитель (как я писал ранее) сравнимый с тяжелой МБР или легкой РН, поскольку полезная нагрузка данного класса будет иметь большую массу вследствие необходимости установки элементов высокотемпературной теплозащиты, системы ориентации и управления, характерной для космических аппаратов на самолетную конструкцию, коей является КР (даже гиперзвуковая). Тополек эту хрень не потянет явно.
2. Разработка и экспериментальная отработка такого уровня сложности конструкции (я имею ввиду полезную нагрузку в виде КР с ГПВРД входящую в атмосферу с околокосмическими скоростями) да еще с самонаведением на оконечном участке (даже глонасса толком нет)да еще с необходимой для такого рода БЧ (атом не навоз) не посилам нынешней россиянской промышленности в принципе. Такое не потянули бы и в союзе (даже несмотря на огромную экспериментальную базу и охренительное количество исправно действующих предприятий отрасли) за неимением ГПВРД, компактной элементной базы для элементов систем управления, ЭВМ соответствующей производительности. Но тогда и в ПРО таких технологий (вычислительная техника и точная механика) не было. Так что, как я предполагаю, сделают маневрирующую баллистическую БГ с малым аэродинамическим качеством (типа СА Союза) , распиарят и на этом душа успокоится. Весь расчет будет на то, что для борьбы с ЯО с приемлемым уровнем надежности необходима на порядки большая вероятность перехвата цели чем характерная для зенитных ракет. Поскольку ущерб от прорыва даже единичной головы с ядреной головой будет несопоставим с потерей самолета или ущербом от обычной бомбы. Риск будет по прежнему слишком велик. Тут даже простой пиар (у нас есть супер пупер маневрирующее) играет свою роль.