От Кот Базилио Ответить на сообщение
К gol
Дата 15.02.2006 17:57:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Космос; Артиллерия; Версия для печати

Re: Ниче не...

Котское приветствие!
Дык проще не через аляску стрелять, а южный полюс. Понятно, время подлета выше, но проще чем городить гибрид БР и крылатой ракеты. Я вообще не могу понять как этот гибрид может выглядеть. Уж очень разные высоты и режимы крейсерского полета. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Думаю, что стрелять через Антарктику выход только до тех пор, пока нет СПРО в этом напрвлении... Но ПР размещаются и на плавучих платформах, а где они будут расположены? Суть данной акции, думаю такова. Рассмотрим по шагам:1.Классическая баллистическая траектория. Определив точку старта, сделав N-ное количество последующих засечек, траектория проллнгируется и в упрежденную падающую точку выводится перехватчик. 2.МРВ - аналогично, но выводится несколько перехватчиков. 3.МИРВ, МАРВ, АМАРВ - сложнее, но строится коннус рассеивания, а далее, если позволяет обстановка, то как в п.1. То есть, алгоритмы, в принципе, отработаны, а если добавить возможность ГСН на ПР, да с функцией селекции целей на фоне космоса, то шансы на успешный перехват (при всех сопутствующих условиях), довольно, высоки. Далее, перехват аэродинамических целей. Максимальная высота перехвата, от силы(!!!!) 40-50 км. Дальность стрельбы (наклонная) Макс!!! 300 км... Макс. скорость (!!!) до М4. Теперь давайте допустим, что производится пуск БР в сторону противника по траектории, которая не предполагает точку падения на территории противника и его система ПРО не способна поразить ГЧ до предполагаемой точки падения, т.е. расстояние от точки пуска ПР до предполагаемого перехвата более дальности стрельбы. Т.е. головная часть успешно входит в плотные слои и в дальнейшем не является целью для классической ПРО. Далее по этой головной части должны будут отработать ЗРК. ГЧ же войдя в верхние слои переходит в горизонтальный полет в направлении цели (вопрос какой???) и продолжает полет с параметрами (скорость, высота), которые не позволяют ее поразить даже продвинутым ЗРК. В принципе, как вы пишите, для реализации такого сценари, достаточно и аэродинамических качеств. НО! Думаю, что ВВП, хоть и не является высококлассным спецом в этой области, но пенок, подобных ЕБНу себе никогда не позволял и думаю, не позволяет... Исходя из его слов, ББ может маневрировать по всем направлениям и даже "обходить" средства ПВО. Следовательно, для этого уже сугубо аэродинамики не достаточно, а следовательно необходим двигатель... Единственный двигатель, который может обеспечить эти парамеры полета - это прямоточник... И если это так, то такой предмет перехватить действительно проблематично... Это уже не забота ПРО, но еще не ЗРК... Т.е. влезли в щель,тсказать... На долго ли? Это вопрос №2, ИМХО. Ясно одно, что при соответствующем уровне РЭР, шансов прорваться к цели у такого ББ значительно больше, нежели у классического маневрирующего ББ и у КР. Вот моя версия, подвдодных камней, конечно, много, но ничего, идущего против законов природы не вижу... Жду критики...
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)<