|
От
|
Bogun
|
|
К
|
Кочубей
|
|
Дата
|
16.02.2006 14:26:13
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Статья пеарная,...
>Интересно в общем.
>Численность населения ЮО (под контролем Кокоева)- 80 т.ч. из них осетин 65-70 т.ч. Моб. потенциал- 10 т.ч.
Вы ведь не думаете, что Кокойты удастся мобилизовать грузин? 2тыс и есть 3% от 65 тыс. Кроме того, это численность граждан, а сколько из них находится на территории ЮО? И сколько вернется в ЮО в угрожаемый период, если таковой вообще будет.
Моб потенциал в 10 тыс. вполне возможен (включая уже состоящих на действительной службе и сотрудников МВД).
Однако давайте учтем, что половину, а то и больше, населения составляют женьщины. То есть имеем 30-35 тыс. мужчин. Медианный возраст (то есть возраст численность населения старше которого равна численности младше) осетин-мужчин в СО-А по данным госкомстата 32,5 лет (в ЮО выше, так как молодежь уезжает в Россию). То есть численность резервистов второй, третьей категорий... - 15-17,5 (имеющих ограничения и значительные ограничения по здоровью). 26% мужчин СО-А дети до 18 лет. То есть 7,5-9 тыс. Итого имеем 7,5-8,5 тыс. мужчин теоретически 1-й категории (считаем, что все они здоровы и годны к строевой службе). В их число входят сотрудники госаппарата и силовых структур. То есть в случае тотальной мобилизации, при благоприятном стечении обстоятельств ЮО может выставить 7,5-8,5 тыс. бойцов плюс отряды самообороны. На практике такого уровня мобилизации в регулярную армию достичь не удастся о чем я уже писал выше.
>Более-менее интересная оценка сил ЮО (если исключить пассаж про без учёта ополченцев и добровольцев):
> http://allonston.info/forum/printthread.php?s=d370cd9c8ebfa711940b06776629c833&t=40
Информацию от Заура я уже встречал пару раз в других источниках - она мне кажется не правдоподобной.
С уважением, Вячеслав Целуйко.