|
От
|
Bogun
|
|
К
|
Кочубей
|
|
Дата
|
16.02.2006 11:03:09
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Ре: Статья пеарная,...
>36 вышло из строя.
Уже оветил
>В Ираке грузины вообще ничем серьезным не занимались и не занимаются.
Ну почему. Патрулируют местность, охраняют объекты, сидят на блокпостах - это тоже часть антипартизанской войны.
>Ленгорский район осетинами не контролируется (как и грузинами). У них там "нейтральная полоса".
Точнее он не контролируется официальным Цхинвали, там можно сказать, живут "независимые" южные осетины.
>Если Грузия будет утюжить Цхинвали, то туда влезет (должна будет влезть) РФ.
Если утюжить, как сербы Сараево, то да. А если использовать артиллерию для поддержки штурма, который скорее всего будет кратковременным то не успеет.
>Абхазская армия при необходимости за пару дней будет в Сенаки (вопрос нужно ли это). Пока в Сенаки нет полноценной базы, я бы на месте грузин никаких войн не начинал-бы. белый легион - как диверсионное подразделение боле мене, но в 98 году он показал свою полную несостоятельность как военная сила в поле. Это все в Менгрелии помнят. Абхазы их смяли в Гали за считанные дни.
>А что касается Абхазии- последние года два Чачия, Игорь и абхазы очень успешно возраждают менгрельский национализм. Боюсь у грузин там все ооочень нехорошо мягко скажем.
В Сенаки базы еще нет, но она есть в Кутаиси, главное что уже есть войска 2-я бригада плюс несколько батальонов резервистов - силы вполне сопоставимые со ВСЕЙ Абхазской армией. А Легиону и Братьям в поле выходить ни к чему. Их задача связать часть сил абхазов в Гальском районе (может и Очамчирской) охраной свох коммуникаций.
>Если и будет что-то с севера то не СО, а посерезней.
А если нет?
>>А по поводу Каркосовых, я сомневаюсь что бывший министр внутренних дел маргинал.
>
>Джемал - действительно проблема....
То-то и оно. Я думаю в ЮО достаточно влиятельных людей отстраненных от доходов с Транскама и распределения российской помощи, которые не прочь занять места по выше, даже в грузинской автономии.