От Aer Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 16.02.2006 12:36:52 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Статья пеарная,...

>Грузинская армия естественно не идеальна, но эту технику они эксплуатировали почти год (ее осенью 2003г. продало правительство Януковича, техника после капремонта и прошла 100 км пробег перед передачей Грузии).

ага, и через год внезапно выявилось столько неисправных машин?

>>вы не заметили, что я также упомянул и то, что грузинским контрактникам приходится отстегивать и за прием на контракт в ВС.
>В российской армии просто платям относительно меньше поэтому контрактники не рвутся в нее за взятки

все в нашем мире относительно.

>То есть вы не исключаете, что грузины могут взять Цхинвали сходу?

конечно нет. если 2-3 грузинские бригады внезапно материализуются на подступах к Ц хинвали - то они его возьмут без особых потерь со своей стороны.

>>то есть если абхазам начинать-то надо идти до конца.
>А что они могут сделать? Основу их армии составляют ополченцы которые хороши для обороны на СВОЕЙ территории. Опыт ХХ века (почитайте например Валецкого о Югославской войне, или описание БД в Афганистане или Чечне) говорит что территоралы слабо воюют вдали от дома особенно в наступательных операциях.

здесь важна мотивация ополченца. думаю каждый абхаз будет понимать, что воюя в Грузии он воюет за Абхазию - в одиночку против Грузии не выстоять.

>А с чего бы это населению Джавахетии восставать? Погибать рази осетин или геополитических интересов России? Или Вы считаете, что уровень жизни армян в Грузии на грани восстания?

я уже писал, что власти Грузии явно настроены восстановить против себя все нацменьшинства, проживающие в Грузии. как это делается - я уже писал. поэтому такой вариант событий вполне реален.

>На Грузию то хватит, но речь шла об Армении, которой рискованно связывать свою сутьбу исключительно с Россией.

а кто сказал, что Армения свяжет свою судьбу с Россией. я писал, что ей придется вступится за своих, а это не одно и тоже.

>А нефть и газ оружие почти одноразовое. Раз применил и противник ищет альтернативные источники и может их и найти.

проблема в том, что альтернативных источников в нынешних условиях не предвидится.

>>нисколько. чем применение авиации ослабит группировку на СК?
>А тем, что количество боеспособных самолетов (и особенно пилотов) ограниченно, ограничен их ресурс, боеприпасы, топливо.

да бростье:) или вы думаете что грузин будут месяц высокоточным оружием бомбить ? :)

>>особого нет, но тенденция к постоянному улучшению есть.
>Тенденции есть и в Грузии, но Вы считаете, что Саакашвили ограничен во времени и в обозримом будущем будет смещен.

Мишико седня и Мишико 2 года назад - это 2 немного разных человека.

>Ющенко тоже называл Кучму отцом и что?

это многое говорит о моральных качествах Ющенко.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров