От Bogun Ответить на сообщение
К Aer Ответить по почте
Дата 16.02.2006 12:21:07 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Статья пеарная,...

>я коряво выразился. имелось в виду, что если обнаружено такое кол-во неисправной техники за раз, то говорить о том, что грузинские ВС регулярно ее эксплуатируют нельзя. по крайней мере на тот момент.
Грузинская армия естественно не идеальна, но эту технику они эксплуатировали почти год (ее осенью 2003г. продало правительство Януковича, техника после капремонта и прошла 100 км пробег перед передачей Грузии).

>вы не заметили, что я также упомянул и то, что грузинским контрактникам приходится отстегивать и за прием на контракт в ВС.
В российской армии просто платям относительно меньше поэтому контрактники не рвутся в нее за взятки

>все будет зависеть от того, насколько внезапным будет удар 2-3 грузинских бригад:) если повезет - то зайдут сразу, если нет - то операция затянется надолого, если не навсегда.
То есть вы не исключаете, что грузины могут взять Цхинвали сходу?

>то есть если абхазам начинать-то надо идти до конца.
А что они могут сделать? Основу их армии составляют ополченцы которые хороши для обороны на СВОЕЙ территории. Опыт ХХ века (почитайте например Валецкого о Югославской войне, или описание БД в Афганистане или Чечне) говорит что территоралы слабо воюют вдали от дома особенно в наступательных операциях.

>население Джавахетии на 90% состоит из армян если мне не изменяет память. что находится на базе РФ в Джавахетии вы уже знаете. то, что большинство солдат были из местных армян вы также знаете. тяжело свести все воедино? по поводу связи - нарушена она у вас. если армяне Джавахетии поднимут восстание - властям Армении придется прийти на помощ. Армения страна маленькая и бездействие властей при оказании помощи своим она не поймет.
А с чего бы это населению Джавахетии восставать? Погибать рази осетин или геополитических интересов России? Или Вы считаете, что уровень жизни армян в Грузии на грани восстания?

>на Грузию по любому хватит. кроме того, мне кажется вы не заметили появляния у России еще двух союзников: нефти и газа. боевое применение второго как раз недавно оттачивалось в ходе учений, приближенных к боевым:)
На Грузию то хватит, но речь шла об Армении, которой рискованно связывать свою сутьбу исключительно с Россией.
А нефть и газ оружие почти одноразовое. Раз применил и противник ищет альтернативные источники и может их и найти.

>нисколько. чем применение авиации ослабит группировку на СК?
А тем, что количество боеспособных самолетов (и особенно пилотов) ограниченно, ограничен их ресурс, боеприпасы, топливо.

>особого нет, но тенденция к постоянному улучшению есть.
Тенденции есть и в Грузии, но Вы считаете, что Саакашвили ограничен во времени и в обозримом будущем будет смещен.

>потому что Ираклий человек Саакашвили. Шило на мыло не меняют. по поводу дискредитации - я уже сказал, ждут решения по Косово. в случае получения независимости последнего - Абхазия и ЮО останутся независимыми, а последняя может даже войти в РФ.
Ющенко тоже называл Кучму отцом и что?

>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Вячеслав Целуйко.