|
От
|
Aer
|
|
К
|
Bogun
|
|
Дата
|
16.02.2006 11:40:22
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Ре: Статья пеарная,...
>Во-первых, не 40, а 38 из сорока, во-вторых, не вышло из строя, я абнаружены неисправности. То есть вышло из строя несколько единиц (помоему 11), а на остальных при проверке обнаружены неисправности, которые были устранены в приемлемые сроки. Серьезного ремонта потребовали те 11 штук.
я коряво выразился. имелось в виду, что если обнаружено такое кол-во неисправной техники за раз, то говорить о том, что грузинские ВС регулярно ее эксплуатируют нельзя. по крайней мере на тот момент.
>Российским солдатам-контрактникам тоже приходится давать взятки, чтобы поехать миротворцами. Вы и их считаете не боеспособными?
вы не заметили, что я также упомянул и то, что грузинским контрактникам приходится отстегивать и за прием на контракт в ВС.
>Ну какой Цхинвали город-2 на 4 км, 40 тыс. жителей до войны. Кроме того, грузины могли уже сейчас осмотреть его вдоль и поперек под видом контрабандистов. Так же не забывайте, что треть населения Цхинвали составляли грузины, и сейчас часть из них там проживает, ведь из ЮО (в отличии от Абхазии) грузин не изгоняли в таких масштабах. Так что тем нескольким батальонам, которые военное командование сможет наскрести для обороны Цхинвали врядли удастся выдержать удар 2-3 грузинских бригад, если последние решат штурмовать город.
все будет зависеть от того, насколько внезапным будет удар 2-3 грузинских бригад:) если повезет - то зайдут сразу, если нет - то операция затянется надолого, если не навсегда.
>Путин тоже демократично избранный президент, однако его предвыборной платформой было "мочить в сортире". А с минометным обстрелом - может в Вашингтоне были недовольны НЕСВОЕВРЕМЕННОСТЬЮ такой акции, а не самим фактом.
как вы уже заметили, Россия не Грузия.
>>я не разделяю вашу уверенность в том, что Грузия сильнее ЮО и Абхазии вместе взятых.
>Как говорится-Ваши аргументы на стол :)
>Моя уверенность базируется на численном и качественном соотношении сторон. Кроме того, не забывайте, что в Вашем сценарии наступать будут Абхазы, а это требует больше войск, особенно учитывая неустойчивый тыл абхазов в Гальском районе и Кодорский плацдарм грузин. То есть, как максимум, абхазы захватят Кодорское ущелье и зачистят Гальский район, зато дадут Грузии повод к войне, когда ее войска закончат с ЮО.
то есть если абхазам начинать-то надо идти до конца.
>И какое население Джавахетии, сколько оно может выставить бойцов для спасения ЮО. Прогнозируя участие Армении у Вас нарушена причинно-следственная связь. Не Армения вступит в конфликт для спасения своих, а восстание в Джавахетии начнется если Армения решит вступать в войну, что на данном этапе ей не выгодно.
население Джавахетии на 90% состоит из армян если мне не изменяет память. что находится на базе РФ в Джавахетии вы уже знаете. то, что большинство солдат были из местных армян вы также знаете. тяжело свести все воедино? по поводу связи - нарушена она у вас. если армяне Джавахетии поднимут восстание - властям Армении придется прийти на помощ. Армения страна маленькая и бездействие властей при оказании помощи своим она не поймет.
>По поводу России. Сравните численность ВС России в 1996 и 2006гг, количество вооружения (учитывая что за это время часть техники устарела морально и физически), уровень подготовки (например налет пилотов, учитыва что в 96 в основном были пилоты с советской подготовкой, а сейчас с российской)
на Грузию по любому хватит. кроме того, мне кажется вы не заметили появляния у России еще двух союзников: нефти и газа. боевое применение второго как раз недавно оттачивалось в ходе учений, приближенных к боевым:)
>>именно общая обстановка на Северном Кавказе заставит оказать Россию помощ ЮО. иначе можно потерять весь Кавказ.
>Это отдельная тема, я не могу с Вами однозначно согласится. Например участие в делах ЮО ослабляет российскую группировку на СК.
нисколько. чем применение авиации ослабит группировку на СК?
>Во время выборов народ мог видеть в Кокойты новое лицо, этакого Ющенко в отличии от старой власти. Сейчас время прошло, особого улучшения благосостояния населения ЮО не наблюдается, а президент ездит на джипе, учитывая что доходная часть бюджета ЮО в пределах 5-7 млн долларов.
особого нет, но тенденция к постоянному улучшению есть.
>Вот такая сапа у грузин. Главное дискридитация России в глазах запада и осетин. Со скорым смещением Саакашвили я бы не был уверен. Кроме того, почему Вы считаете, что ему на смену прийдет пророссийский политик, а не, например, Ираклий Окруашвили?
потому что Ираклий человек Саакашвили. Шило на мыло не меняют. по поводу дискредитации - я уже сказал, ждут решения по Косово. в случае получения независимости последнего - Абхазия и ЮО останутся независимыми, а последняя может даже войти в РФ.
>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров