|
От
|
Bogun
|
|
К
|
Aer
|
|
Дата
|
16.02.2006 10:30:30
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Ре: Статья пеарная,...
>и это при интенсивной эксплуатации вышло 40 БМП? насколько я помню тот эпизод, то те 40 БМП вышли из строя за раз. то есть скорей всего на них наконец то решили прокатится-а не получилось.
Во-первых, не 40, а 38 из сорока, во-вторых, не вышло из строя, я абнаружены неисправности. То есть вышло из строя несколько единиц (помоему 11), а на остальных при проверке обнаружены неисправности, которые были устранены в приемлемые сроки. Серьезного ремонта потребовали те 11 штук.
>если антипартизанские действия грузинских войск в Ираки базируются на тех же навыках, что и в Афганистане - то я вообще сомневаюсь в боеспособности грузинских ВС. кроме того, вы смотрите на грузинские ВС по моему через розовые очки:) призываю вас вернутся к суровой реальности, а она такова: грузинские ВС являются одними из немногих мест, где можно регулярно получать деньги. в связи с этим, солдаты направляющиеся например в Ирак, на заработки вынуждены отстегивать отцам-командирам определенную сумму(иначе не пошлют. да и для принятия на службу надо отстегнуть), что конечно же повышает моральные качества бойца в бою под рук-вом таких командиров. кроме того, на память приходять массовые драки в грузинских казармах, что вероятно является признаком высокого боевого духа.
Российским солдатам-контрактникам тоже приходится давать взятки, чтобы поехать миротворцами. Вы и их считаете не боеспособными?
>вы наверно плохо представляете себе, что такое бой в незнакомом городе. или решили вспомнить Павла Грачева?:)
Ну какой Цхинвали город-2 на 4 км, 40 тыс. жителей до войны. Кроме того, грузины могли уже сейчас осмотреть его вдоль и поперек под видом контрабандистов. Так же не забывайте, что треть населения Цхинвали составляли грузины, и сейчас часть из них там проживает, ведь из ЮО (в отличии от Абхазии) грузин не изгоняли в таких масштабах. Так что тем нескольким батальонам, которые военное командование сможет наскрести для обороны Цхинвали врядли удастся выдержать удар 2-3 грузинских бригад, если последние решат штурмовать город.
>конечно не будет. потому как Саакашвили пришел как демократ-а демократ не бомбит жилые дома. позволю вам напомнить историю с недавним минометным обстрелом Цхинвали и реакцию спонсоров Грузии на это дело.
Путин тоже демократично избранный президент, однако его предвыборной платформой было "мочить в сортире". А с минометным обстрелом - может в Вашингтоне были недовольны НЕСВОЕВРЕМЕННОСТЬЮ такой акции, а не самим фактом.
>я не разделяю вашу уверенность в том, что Грузия сильнее ЮО и Абхазии вместе взятых.
Как говорится-Ваши аргументы на стол :)
Моя уверенность базируется на численном и качественном соотношении сторон. Кроме того, не забывайте, что в Вашем сценарии наступать будут Абхазы, а это требует больше войск, особенно учитывая неустойчивый тыл абхазов в Гальском районе и Кодорский плацдарм грузин. То есть, как максимум, абхазы захватят Кодорское ущелье и зачистят Гальский район, зато дадут Грузии повод к войне, когда ее войска закончат с ЮО.
>а Армению никто и спрашивать не будет. здесь важно настроение населения Джавахетии, а оно в последнее время накаляется. мне так же интересно ваше заявление о том, что Россия слабеет. кроме того, если Иран будет атакован США, то американцам определенно будет не до Грузии. дружба с Вашингтоном по сравнению с защитой своих как то меркнет, иначе Армения давно бы уже слила НК.
И какое население Джавахетии, сколько оно может выставить бойцов для спасения ЮО. Прогнозируя участие Армении у Вас нарушена причинно-следственная связь. Не Армения вступит в конфликт для спасения своих, а восстание в Джавахетии начнется если Армения решит вступать в войну, что на данном этапе ей не выгодно.
По поводу России. Сравните численность ВС России в 1996 и 2006гг, количество вооружения (учитывая что за это время часть техники устарела морально и физически), уровень подготовки (например налет пилотов, учитыва что в 96 в основном были пилоты с советской подготовкой, а сейчас с российской)
>именно общая обстановка на Северном Кавказе заставит оказать Россию помощ ЮО. иначе можно потерять весь Кавказ.
Это отдельная тема, я не могу с Вами однозначно согласится. Например участие в делах ЮО ослабляет российскую группировку на СК.
>а вы не сомневайтесь, иначе осетины сдались бы уже летом 2004, а закончилось та заварушка в том числе и стоянием на коленях сотни грузинских солдат. да и то, что ц ЮО президент Кокойты а не Чибиров говорит о силе баронов-власть удержать намного легче, чем захватить.
Во время выборов народ мог видеть в Кокойты новое лицо, этакого Ющенко в отличии от старой власти. Сейчас время прошло, особого улучшения благосостояния населения ЮО не наблюдается, а президент ездит на джипе, учитывая что доходная часть бюджета ЮО в пределах 5-7 млн долларов.
>наступление тихой сапой?:) это так вы оцениваете последние заявление грузинской стороны? Россия демострирует спокойствие и не реагирует на провокации только по той причине, что надеются как мне кажется получить Грузию целиком после того как Саакашвили свалят. а это возможно только при условии, что Саакашвили не сможет развязать войны и не вернет Абхазию и ЮО мирным путем. кроме того, как я уже говорил, ожидается решение о статусе Косово, и Косово станет прецедентом. и нельзя не заметить, что последние выходки грузин все больше вызывают раздражение в Кремле. выводить миротворцев никто в России не собирается. да и не вижу я оснований идти руководству ЮО на эскалацию. это нижно прежде всего грузинам, что бы решить все свои проблемы до решения по Косово. это все недавние события подтверждают. именно грузины идут на обострение ситуации.
Вот такая сапа у грузин. Главное дискридитация России в глазах запада и осетин. Со скорым смещением Саакашвили я бы не был уверен. Кроме того, почему Вы считаете, что ему на смену прийдет пророссийский политик, а не, например, Ираклий Окруашвили?
>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Вячеслав Целуйко.