|
От
|
Катя
|
|
К
|
Alexeich
|
|
Дата
|
14.02.2006 09:27:21
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: это напоминает...
Приветствую
Видите ли... либо я неточно выразилась, либо Вы не совсем вниматлеьно прочли. Но необходимо сделать несколько пояснений:
1. я НЕ считаю Иран НЕ цивилизованным государством. Хотя признаю, что ему есть куда развиваться и развиваться необходимо. Более того, я очень сожалею, что нынешний президент своими, мягко скажем, неосторожными высказываниями ставит данное государство под большую угрозу.
2. Во всех моих постах есть одно большое допущение "если захват все-таки произойдет". Может он произойти нет или если может, то когда - это тема для отдельного и достаточно длительного разбирательства. Мы берем за данное априори, что американцы вторглись
3. И наконец главное пояснение: да, действительно анекдот напоминает. В этом-то как раз вся соль. отвлечемся от моего сочуствия иранцам и псотрим на эту проблему с точки зрения России. Что мы в таком случае получим.
Президент свергнут, министры разогнаны,сущетсвующая (как Вы верно отметили вполне жизнеспособная) политическая систсема разрушена. На ее месте создается новая ПС. Для начала с колониальной администрацией. Что будет в этот период? - скорей всего сопротивление оной. Наверное, сопротивление активное. Далее, проводятся "демократические" выборы на которых побеждает ставленник США. Сопротивление продложается, так как все понимают, что данный выбранный президент к иранскому народу отношения не имеет. Короче полтиическая система, такая как была до этого, но с "человеческим лицом" не строится. Вместо нее мы имеем:
1. множество вооруженных формирований, которые через какое-то время может быть и вовсе между собой конкурировать начнут (причем я почти уверена, что парламентская трибуна будет лишь одним из мест для конкуренции, но вовсе не единственным)
2. отделившихся или отделяющихся курдов, поведение которых я предсказывать не берусь.
3. И это при том, что приблизительно в таком же положении находятся еще Ирак и Афганистан.
4. А еще не забудьте про Палестину, в свете последних выборов.
Что при этом из себя будет представлять Ближний и Средний Восток, которые пока и без того стабильностью не отличаются?
В ситуации если построение новой политической системы Ирана пройдет быстро (в чем я сомневаюсь), одним очажком нестабильности может быть меньше.
Но это я все не к тому ,что Ирану надо расслабится и получать удовольствие, а к тому, что США не надо продолжать ковырять пчелиный улей палкой. Потому как сейчас, плохо ли, хорошо ли, но на Среднем Востоке ситуация еще держится.
С уважением, Катя