>1. Появление КМГ возможно только при достаточно высоком уровне механизации армии, как то наличие Быстроходных (скорость более 20-25 км/ч) танков воооруженнных как минимум 75-76 мм пушками и наличия быстроходных грузовиков с артилерией 76-122 мм на буксире. Т.Е в конце 30 -середине 40 годов.
А также насыщения войск радиосредствами, т.к. эфективное управление подвижными соединениями трудноосуществимо без радиосвязи.
>2. Появление КМГ возможно и в период 1914-1920 годов можно использовать как САУ грузовики даже довольно слабо бронированные аналогичные Ленднровским зениткам(обр 1916г на шасси грузовиков) и бронепоезда.
>Основная причина их непоявлния это узость мышления и приверженность позиционной войне.
Вообще говоря или Мольтке или Шлиффен рассмтаривали возможность использования "Кавалерийской армии" на заходящем фланге "плана Шлиффена". Я задавал этот вопрос на форуме http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/684/684247.htm
т.е. это имело смысл в 1914 - позже с переходом к позиционной войне когда "фронты были малы для занимавших их армий" - т.е. на зап. фронте - смысла уже не имело по указанным в ответах (напр. А. Антонова) причинам.
на Восточном фронте - где "армии были малы для занимаемых ими фронтов" - местами это возможно и было целесообразно.