От alchem Ответить на сообщение
К Alpaka Ответить по почте
Дата 10.02.2006 12:53:45 Найти в дереве
Рубрики Армия; Байки; Политек; Версия для печати

Re: А нужен...

Здравствуйте, уважаемый!
С большим трудом прочёл ваш постинг, в котором смешались собственно тема, газ, чиновники пополам с Горбачёвым... Как говаривал старший прапорщик Дамиров: "кровь, де..мо, песок и сахар".

Если собственно по теме, то как человек, имеющий совершенно крошечное отношение к данной проблеме скажу, что во-первых, обратите внимание на постинг ув. А.Исаева. Во-вторых, даже если некто не собирается воевать и никто не собирается этот самолёт строить - создавать его надо обязательно, чтобы сохранить кадры, сохранить старые и обозначить новые технологии. Чтобы когда и если что-то подобное появится, под рукой были люди, материалы и мощности.
Про то, как это реализуется нашим чиновничеством и генералами - это вопрос не ко мне, я скромный инженер.

>Если развивать технологии и поддерживать несуществующую культуру производства, почему бы не производить качественные электронику и газонокосилки?

А где вы в газонокосилке будете применять, например, плёночные клеи со стоимостью 1 кв.м. порядка 1000 доларов при толщине слоя 0.2мм? Это фигня, конечно, что квадратный дюйм такого соединения держит порядка 300кг. Поймите, бытовая техника - это всё технологии вчерашнего и позавчерашноего дня, там никаких интеллектуальных вложений делать не надо. Практически все технические решения уже известны и даже частично отработаны на военных образцах.

>Пробовали - не получается, ну не выходит "каменный цветок" в виде нормальной микроволновки, например. Так и нужно признаться- руки.сис. Отечественные сотовые телефоны?
>Вам уже смешно? А ведь высококачественная военная связь-куда важнее, чем отдельный супер-пупер танк или супер-пупер самолет.

Кто? будет? здсь? собирать сотовые телефоны. Если гораздо дешевле их большими партиями закупать в Китае? Экономику надо тоже учитывать.
А руки - они нормальные, очень даже неплохие, и мозги есть, тоже не из хужших. но воедину это связать не удается. И не спрашивайте почему - не знаю.

>Почему вот чиновники уверены, что конкурентноспособный гражданский самолет Россия сделать не в состоянии, а военный 5-го поколения-сможет за 2-5-7(поставить по желанию) лет?! Похоже, верят в доброго Дедушку Мороза.

Не знаю. Может попробуете спросить чиновников?

>Почему бы не вложить деньги в новые гражданские самолеты?

Чем вас не устраивает суховский RRJ? Несмотря на всякие "шуры-муры" вокруг оного проекта я точно знаю, что это работа, нормальная работа по нему ведётся, сам в ней чутка участвую.

>Хаитек?-Xайтек!
>Почему парк гражданских Боингов неуклонно растет, а Туполевых падает??

Потому что Боинг - дешевле. Потому что Боинг проводил агрессивную политику, хотите ещё причин? Лучше ответьте, что в противовс делат Туполев? Ту-204,Ту-334 - не смешите мои тапочки! Не спорю, идея хороша, но вот реализация, в частности, в смысле применяемых материалов - безобразная. Ни одна серьёзная авиакомпания не будет покупать самолёт, у которого отгнивает хвостовое оперение.

>Почему бы не сделать нормальный экономичный движок для отечественного гражданского самолета и продавать на экспорт?

Это вам уже ответили. Причин много.

>Я понимаю, самолет 5-го поколения можно выгодно продать индусам или китайцам, да вот не построят ли они его первыми?

В ближайшие лет 15-20 - нет.

>Может, сразу вложить деньги в орбитальный бомбардировщик и
>"Звезду смерти"?

Кроме шуток. Обязательно должны быть люди, которые должны заниматься вопросами создания чего-то похожего. См. постинг Исаева.

Алексей Андреев