|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
13.02.2006 17:43:51
|
|
Рубрики
|
Флот; Армия; ВВС;
|
|
Давай лучше вернемся к исходному тезису.
А исходный тезис был - какая России нужна армия.
Ты предложил три компонента
1) СЯС
2) профессиональные мобильные соединения (мало)
3) территориальные части.
При этом подчеркиваю - речь идет о Вооруженых силах, т.е. в эти терриориальные части будет осуществляться на обязательной основе призыв, производится обучение...
И при этом - на них возлагаются задачи по разведывательно диверсионной деятельности...
Ты не замечаешь противоречия?
Т.е. деятельность в природе своей ориентированая на скрытность - уже на самом исходном этапе "вскрывает" собственую численость, инфраструкуру, кадры и т.п.
И самое главное - информировность противника о ней позволяет заблаговремено (на этапе подготовки конфликта) планировать меры противодействия, а открытость системы - еще и упростит оные.
Теперь по пунктам:
>Другое дело - ценная оптика и электроника, она и дороже, и с т.з хранения быстро "амортизируется" и в хозяйстве не лишняя.
>Нука, давай ка разберемся с ценами на эту «ценную» матчасть (в гражданском исполнении так сказать, которого для наших задач хватит вполне)
Давай.
[реклама skipped :)]
>В общем при массовой закупке комплект на отделение: бинокль, передатчик, ПНВ будет стоить 1000$. Или 100$ на человека или миллиард на 10 миллионов территориалов.
>Дорого?
Мне сложно дать абсолютную или относительные оценки, т.к. я не держу в голове цифр по военому бюджету.
Но ты проигнорировал главное.
Дело не только в стоимости (хотя она сама по себе высока) - но и в том, что в реалиях нашей страны безответсвеное хранение подобного оборудования приведет к его разбазариванию, т.к. оно "употребляется внутрь и подходит для жигулей" :(
>>>А вот не затратность обоснуй расчетов.
>
>> Не онял - как? сколько нужно приемников на кв км?
>Да. С учетом ьехнологии связи описанной выше.
Ну сначала ты полагал использовать радиостанции. И уклонился от ответа от дальности мощности - хотя дейстовать придется очень на большую дальность.
Стало быть нужен один приемник на радиус дальнобойности р/с (ведь если сигнал принимается за линией фронта, то принимается и в округе).
Или три приемника для уверенной пеленгации.
Теперь ты переключился на спутниковые технологии. Я с ними мало знаком и мне надо подумать. Но практика наведения ракет именно на спутниковые телефоны - заставляет задуматься.
>>Я же тебе потребность в AН-124 расчитывал?
>
>> Где? я упустил из виду..
>
>Расчет по ВТА для перевозки ОБТ
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1180767.htm
Рассмотрим:
>В один АН-124 влезет 2 ОБТ и еще 2 БТР в придачу
По габаритам или по массе?
>Один руслан за сутки допустим из Москвы на ДВ обернется раз
хорошо что ты это понимаешь
>а из москвы на Кавказ - 2 раза
Уже под вопросом - т.к. возникает вопрос процедур обслуживания самолета и выносливости экипажа.
>Иметь сотню Русланов видимо ничего принципиально невозможного нет.
А иметь локально сосредоточенную инфраструкутру способную на их одновременное обслуживание?
Есть ли данные по пропускной способности любого гражданского аэропорта?
>Значит из Москвы на ДВ перебрасываем 200 ОБТ + 200 БТР в сутки
Не забывай про изобиие машин вспомогательного назначения.
>> Пионерлагерь да и только.
>
>Пионерлагерь – это применение глушилок в условиях господства противника в воздухе.
И как авиация помешает работе широкополостного ненаправленого излучателя?
>Для типового подвесного контейнера РТР твоя глушилка с пары сотен км. будет выглядеть как главная елка страны в новогоднюю ночь. Поэтому жизнь у нее будет яркая (в радиодиапазоне), но недолгая. И закончится она получением самонаводящегося на излучение подарка от дедов-морозов из ВВС оппонента.
Я не очень хорошо знаком с технологиями РЭБ. Но физику представляю. Почему бы таким же образом не уничтожить все радиопередающие устройства противника и не выиграть войну?
>>>И при этом достаточно наладить любую проводную линию связи длинной 1-2 километра и пользы от этих глушилок становится 0?
>
>> А ты представляешь хотя бы сколько это в проводах 1-2 км?
>
>Типовой телефонный провод от квартиры до ближайшего узла связи имеет длину несколько километров. А это именно один провод. Все активное оборудование находится на узле связи.
Я в курсе. Я имел ввиду, что ты собираешься выдать провод партизанам и предоставить вопросы прокладки линии им.
Ведь неизвестно заранее, где лучше оборудовать точку наблюдения.
>> И почему 0? Разве работу передатчика в 1-2 км сложно запеленговать?
>
>Если это мобильный передатчик в габарите сотового телефона, выходящий в эфир на несколько секунд,
И что он передаст за несколько секунд?
>то чем тебе поможет его перенгация с точностью до квартала (если вообще успеешь ) я не понимаю.
Ты опять пытаешься концентрироваться на частностях.
А межд утем это одно из мероприятий. Возможно оно не поможет.
Возможно поможет оцепить квартал и провести его зачистку, чтобы это не повторилось впредь.
>> А вообще твоя модель уже исходит из того, что колонна идет по центральной улице крупного города.
>
>По любой улице любого населенного пункта.
И на любой улице любого населеного пункта оборудован партизанский НП?
>> Ну ты же понимаешь, что это не "рыцарская" война из за провинции" есть какие-то причины, поводы - уставновив свой контроль на требуемой терриорией агрессор вполне может аппелировать к мировому сообществу с требованиями "пересмотреть" выдвинуть "мирные инициативы", сообщество потребует "создать комиссию". введет "миротворцев" - а территория уже потеряна...
>
>Собственно на этот случай у нас и существует РВСН …
Как раз напротив - они существуют НЕ на этот случай.
>>Если ты помнишь данную мной классификацию конфликтов, то такм есть локальный конфликт держав. "стоимсоть проигрыша меньше ущерба от эскалации".
>
>Нет Дима, конфликт такого типа с сильнейшим противником не возможен. Сольешь один раз – спровоцируешь на итерационное повторение вплоть до полного твоего поедания по частям. Так что при нападении сильнейшего противника неважно с насколько «локальными» целями – ответ один – РВСН.
Это может быть и несильнейший противник (ты хотел Украину - пусть будет Украина, как пример), но на его стороне будут "симпатии" мирового сообщество.
>ЗЫ. "Мировое сообщество" - разновидность сильнейшего противника.
Мировое сообщество это реальность данная нам в ощущении. То что оно РФ не симпатизирует - тоже реалии.
Так что нужно (по твоему) или унчтожать его сразу и теперь - или по моему - не дать возможности нарушить текущее статус-кво.
>> Да ради Бога - районы то какие?
>
>Да любые. У нас неугрожаемых районов нет вообще.
Ну они там не все густонаселенные.
>> Но эти провода и сети не составляют "мобпотенциал"
>
>То есть бомжи и крысы будут настойчиво и целенаправленно выводить из строя объекты составляющие мобпотенциал, по прежнему не обращая внимание на абсолютно аналогичные?
Нет, будут выводить их из строя равномерно. Просто повреждения бытовых сетей - немедленно выявляются, т.к. абоненты теряют связь - и ремонтируются. А тут в отстутсвие потребителей - неисправности могут не выявится вплоть до "начала эксплуатации".
>>В урбанизированной местности - движение единичных людей демаскирующий признак?
>
>> в одно и тоже место (НП).
>
>А зачем устраивать из НП проходной двор?
А ты предлагаешь "приковыватьк пулеметам2?
>Сейчас "прямая медь" мало где осталась. Все сделано на оптических или DSL каналах (про безпроводные не говорю даже).
>Это ТЫ Дима не знаешь, как организованы телекоммуникации. Прямая медь ведет из _КАЖДОЙ_ квартиры в направлении телефонной станции.
Это я в курсе. Ну и все. Я тебе и сказал - "почта и телеграф". Рубильник в щитовой вниз, гранату на кросс.
>> Да и сама медь как ни крути идет через кроссы, которые отрубаются.
>Так что для работу нужен ПРЯМОЙ провод и полевой телефон (с питанием)
>Кроссы которые можно легко вырубить, Дима, находятся на телефонном узле.
Правильно.
>Работоспосбность же узла нам не критична совершенно.
т.е. НП будет прям в квартире?
А в подъездах будет вывешен список? Ну что б окупантам было проще? :)
>> вот-вот.
>> И где ты это возьмешь?
>
>См. Выше.
Кто конкретно позаботиться об исправности батарей в мирное время?