От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 09.02.2006 19:23:40 Найти в дереве
Рубрики Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Про глушилки...

>>Ну это прежде всего ценная матчасть :)
>>Сколько человек явится забрать ее по мобилизации, чтобы потом использовать в сугубо личных целях? ? :)
>>Но это только так сказать моральный фактор.
>
>Кадашников еще более ценная матчасть, но против их раздачи vj,bkbpjdfyysv ты почему-то не возражаешь ;-)

Это потому что легалайз - оффтопик :)
На самом деле в экономическом смысле - калашников с т.з. себестоимости и накопленных запасов вещь весьма дешевая, и в хозяйстве малопригодная. Даже если 10% из розданных будут стрелять "поночамвспинуиззаугла"они себя уже "окупят".
Другое дело - ценная оптика и электроника, она и дороже, и с т.з хранения быстро "амортизируется" и в хозяйстве не лишняя.

>>А если говорить о техническом - то соответсвенно обнаружение ограничено дальностью прямой видимости.
>
>А этого мало?

Не всегда может работать.

>>Контроль радиоэфира в районе проведения операции - мероприятие обязательно и не затратное.
>
>А вот не затратность обоснуй расчетов.

Не онял - как? сколько нужно приемников на кв км?

>Я же тебе потребность в AН-124 расчитывал?

Где? я упустил из виду..

>>"Глушилка" - это тоже не ккаой то комплекс, а автомашина...
>
>Что прмо-таки любая автомашина подойдет?

с грузоподъемностью от 1,5 т :)

>>Самое главное повторюсь, это все комплекс обязательных рутинных мероприятий. И средств противодействия ему у партизан не будет.
>
>Голословное утверждение. Средства противоджействия я тебе описал, твои возражения не убедительны.

Ну знаешь ли... мне вот не убедительны описанные тобой средства. Пионерлагерь да и только.

>>Отнюдь нет.
>
>Обоснуй. Как я понимаю минумаом одна специальная автомашина на каждую колонну снабжения,

ну да.

>а на большую колонну так и не одна?

ну это какая колонна должна быть?!

>И при этом достаточно наладить любую проводную линию связи длинной 1-2 километра и пользы от этих глушилок становится 0?

А ты представляешь хотя бы сколько это в проводах 1-2 км?
И почему 0? Разве работу передатчика в 1-2 км сложно запеленговать? Если не подавить?
А вообще твоя модель уже исходит из того, что колонна идет по центральной улице с оркестром крупного города.

>А если наблюдательный пункт сам находится в паре километров от колонны - на верних этажах высотного здания например? А знаешь еще сколько тут всяких если ...

Вот именно - об этом я тебе и говорю "много всяких если" от которых твоя схема не застрахована.

>>А если он успет взять столько сколько ему нужно?
>
>Ну если ему нужно на две недели (типа увидеть Париж и умереть), значит он своего добился. А если надолго - боюсь облом выйдет.

Ну ты же понимаешь, что это не "рыцарская" война из за провинции" есть какие-то причины, поводы - уставновив свой контроль на требуемой терриорией агрессор вполне может аппелировать к мировому сообществу с требованиями "пересмотреть" выдвинуть "мирные инициативы", сообщество потребует "создать комиссию". введет "миротворцев" - а территория уже потеряна...

>>А если мы возьмем азиатскую часть так и вообще - представь что китайцы захватывают кусок безлюдной територии.
>
>Во-первых, если помнишь, с китайцами мы конвенционную войну вести не собираемся, за полной безнадежностью такового занятия ;-)

Если ты помнишь данную мной классификацию конфликтов, то такм есть локальный конфликт держав. "стоимсоть проигрыша меньше ущерба от эскалации".

>Во-вторых, если враги сделают нам такой подарок, нам не нужно ни замедлять их продвижение, ни экстренно отбивать этот кусок обратно. Подумаешь месяц туда, месяц сюда.

см. выше.

>>Где там "территориалы"?
>А они чего - единственный компонент ВС, или хотя бы главный?

В твоей схеме - значимый. Если он не значимый, то лучше от них отказаться и доверить это дело пофессионалам - спецназу т.е. (как это всегда и было)

>>Вообще густонаселенные районы, где твоя тактика будет иметь хоть какуюто эффективность - это центральная часть России, а боевые действия там - это уже какой то не совсем понятный сценарий....
>
>Лично мне агрессия Украины совсем непонятным сценарием не кажется.

Да ради Бога - районы то какие?

>>А кто не польстится на вознаграждение сдать эту информацию оккупантам?
>
>Пока не ясно будет чья возмет _МАССОВОГО_ перехода на сторону окупантов не будет. Следовательно и _МАССОВОЙ_ сдачи объектов.

А тут массовость и не нужна. Одна ложка дегтя как известно...

>>А в мирное время не приведут ли этот объект в негодное состояние бомжи и подростки? Они ж не охраняются.
>
>Некотрые может и приведут, ну и что? Можно подумать телефонные провода или домовые сети кто-то специально охраняются ...

Но эти провода и сети не составляют "мобпотенциал"

>>А "демаскирующие признаки" - это не провода, это движение людей, блеск оптики и т.п.
>
>В урбанизированной местности - движение единичных людей демаскирующий признак?

в одно и тоже место (НП).

>Ну-ну. А от оптика можно и отказаться. Или наоборот - поразвешать повсюду "ложных целей" и пусть "слоники побегают".

А слоники и будут бегать - у них работа такая.

>>> А еще можно использовать гражданские и комерческие телекомуникации,
>>
>>они не будут работать.
>
>Провода перестанут ток проводить?

Ты вероятно не знаешь как организованы телекоммуникации?
Сейчас "прямая медь" мало где осталась.
Все сделано на оптических или DSL каналах (про безпроводные не говорю даже).
Да и сама медь как ни крути идет через кроссы, которые отрубаются.
Так что для работу нужен ПРЯМОЙ провод и полевой телефон (с питанием)

>>Скорее всего будут заняты "почта и телеграф" на которых порезаны кроссы и отключено электричество.
>
>А зачем мне кроссы и электричество? Мне нужны участки медных проводов длинной в пару километров и что-то вроде полевого телефона на батарейках.

вот-вот.
И где ты это возьмешь?

>>не "полное отсутсвие", а его "свободу".
>>Т.е. чтобы информация доставлялась в оперативные сроки и отуда откуда надо.
>
>А сколько сил в распоряжении у твоей комендантской службы? Поныткать на каждом перекрестке по взводу на хаммерах хватит?

А зачем "взвод". Парный патруль. Взвод примчиться туда где буут стрелять (дежурное подразделение)

>А я тебе пытаюсь объяснить что армия вторжения по-определению не 40 миллионов китайцев и сил у тебя на проведение потребного комплекса мероприятий в очень ограниченное время и повсеместно - элементарно не хватит.

Хватит.

>>Где-то будут взяты под контроль удобные пункты наблюдения, где-то поставлены маски вдоль участков дорог, где то выявлены случаи работы передатчиков.
>
>Ну-ну. И все это повсеместно и в считанные дни. Какими силами?

полицейскими

>И сколько сил ты планируешь при этом выделить на дальнейшее продвижение или отражение контрудара "кадровых" частей?

зависит от задачи целей и наличных сил.

>Подавить пртизан можно, но подавить их в 2 недели - это фантастика.

Да они сами за эти две недели толком не развернуться.

>Фиксируем разногласия (с)

Точно :)