От М.Свирин Ответить на сообщение
К Василий Фофанов
Дата 10.02.2006 02:15:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Спасибо!

Приветствие
>>Про то, что пехота "из молдаван" там драпала кучами, а позиции оборонять оставались командир, парторг и комсорг - донесений выше крыши. Про то, что немцы атаковали голыми танками - тоже.
>
>О, вот это как раз очень даже правдоподобно. Вот развитие сюжета уже нет.

Почему? Не умели тогдашние люди вычурно врать.
Вот первый довод "за":
"...почвенный покров - чернозем. Верхний слой на глубину 8-15 см подсох поэтому пехота перемещается без особого труда. Но под ним раскисшая черная грязь, похожая на смолу... Мы не в состоянии двигаться вне дорог, да и по дорогам из-за глубоких колей скорость ограничена на уровне 2-3 км/час. Двигатель перегревается, вода кипит" Это из донесения командира батареи СУ-100 в ходе мартовских боев у Секешфехервара.

А второй я неоднократно слышал и озвучил в другой ветке, но поскольку он бцдет, скорее всего катрирован, повторю тут: Они атаковали может и не 8, а может 5 или 6 танков. Но не 2 и не 3. По опыту общения в бою граница "куча-некуча" (или от конкретики до "много") лежит в районе 5-ти. В каждый танк они кинули может и по ОДНОЙ гранате. Но поле боя-то за ними осталось и 8 танков на поле горят (а плотность артогня там охрененная была). Кто победил? Они! На кого танки записывать? На них! Кого награждать? Их! Я верю ему однозначно. Это ЕГО ПРАВДА. Даже ИСТИНА! А наше дело, выходит, прищуривать глаза и закладывая пальзы за пикейный жилет и судить, изрекая: "Нет! Так быть не могло, у него гранаты не той системы были... Он пробить броню в 15 сотых десятых километра ротора дивиргенции в рекреации не смог потому, что с утра интеграл ЭфАшНихНаш не встал?"
Повторю. Я верю каждому его слову. даже если он в ходе того боя сшиб из ТТ "Мессершмидт". Он так видел и искренне так запомнил...

Подпись