От quest Ответить на сообщение
К Паршев
Дата 10.02.2006 16:51:27 Найти в дереве
Рубрики WWI; Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Паршев, Вы оказывается любитель передергивать не только цифры.

Извращение сути сказанного тоже входит в арсенал литератора-публициста?

>Исходный пост Паршева
Позвольте напомнить публике, что этот пост был не исходным, а репликой на пост: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1181356.htm
где было сказано:
>А еще говорилось как факт, что после проезда Ленина через Германию большевистские газеиы закупили новое типографское >оборудование В этот же период большевики якобы платили рабочим за участие в митингах, забастовках (за день забастовки >больше, чем за рабочий день)и беспорядках.

Именно на это Вы изволили разразиться:
>"Помнится, Ленин проезжал через Германию не один, а в числе нескольких сотен бывших эмигрантов из разных партий".

Сам по себе этот Ваш перл вполне бессмысленен, т.к. ни количество едущих с Лениным, ни наличие представителей других партий никак не опровергает и не подтверждает намек создателей TV-фильма на германские деньги у партии большевиков. Но, эти "несколько сотен" меня весьма развеселили, т.к. я из ПЕРВОИСТОЧНИКА (Ленин) знал, что ехали они в одном вагоне в количестве 32 человек. Зная Ваше творчество, я, естественно, обратил внимание на то, что Вы привыкли, мягко говоря, вольно обращаться с цифрами, на что я и обратил Ваше внимание. Вы согласились со мной:
>Нехай десятков.
( http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1181931.htm).

Но привычка передергивать взяла верх и сутки спустя Вы делаете вид, что речь шла вообще о всех эмигрантах, проезжавших через Германию в Россию, а не конкретно о путешествии Ленина, о чем и шла речь в обсуждавшемся в той ветке ТV-фильме. Кстати, отчего Вы не в той ветке привели свои интернет-изыскания? Чтобы шулерство было не столь заметно? И отчего ограничились только рамками трех месяцев 1917 года? Ширше берите: не три месяца, а три года, а еще лучше - три десятка лет. Не только сотни - тысячи наберете! :-)

Так что, Паршев, не позорьтесь, читайте, слушайте, повышайте культуру полемики.