От GAI Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 10.02.2006 12:28:44 Найти в дереве
Рубрики Флот; Политек; 1917-1939; Версия для печати

Re: ИМХО...


>Это оправдано экономически в автаркическом государстве.

Это да,согласен.Только вот автаркия в наше время - явный тупик.Тут кто то уже писал,что не могут 140 млн. русских успешно конкурировать с "золотым миллиардом"

>Это ориентировано на очень долгострочную стратегическую перспективу.
Очень может быть.Только зачастую это напоминает строительство фундамента под дом,который запланировано начать строить через двести лет.И неизвестно,подойдет ли этот фундамент для того будущего дома,не разрушится ли он за это время вообще и зачем вкладывать в этот фундамент деньги сегодня,когда это можно сделать через двести лет,а сейчас потратить деньги на что то,необходимое сейчас.

>Все последствия отказа от этой линии и, как следствие НЕРАВНОМЕРНОЕ развитие регионов РФ мы пожинаем сейчас.

Ну,начну с того,что НЕРАВНОМЕРНОЕ развитие регионов СССР имело место всегда.А сейчас мы наблюдаем не последствия отказа от той линии,а последствия аообще пересмотра всего нашего 70-летнего пути по строительству социализма.Хотим мы этого или не хотим,но именно тот путь и то руководство довели страну до перестройки и 91 года.
Ну и еще.Если раньше вероятность возникновения мировой ядерной войны рассматривалась как реальность и развитие народного хозяйства шло с учетом этого фактора в ущерб собственно экономическим факторам (строилась откровенно мобилизационная экономика),то теперь все изменилось,и на первый взгляд стали выходить именно экономические факторы,что очень сильно повлияло на наше народное хозяйство.
Я не говорю,что тот взгляд был ошибочным.Возможно,в те годы это было оправдано,только вот перестроиться вовремя не смогли,почему и проиграли страну.